Tips Menyimpan Bumbon/Rempah. Tips Menyimpan Bumbon/Rempah Prastisa Parawansa Lampung Timur. Ini tips agar bumbon nggak mengkerut kalo disimpan terlalu lama. Sereh, Jahe, Kunyit, Lengkuas, Kencur Air bersih Toples / wadah kedap udara Langkah.
Siapa tahu kesalahan terletak pada cara anda menyimpannya. Karena ternyata beda jenis bumbu, cara penyimpanannya pun berbeda. Itu sebabnya, penting sekali bagi kita untuk tahu bagaimana cara menyimpan bumbu dan rempah dengan baik. Kamu bisa memasak Tips Menyimpan Bumbon/Rempah menggunakan 3 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya memasak that.
Tips Menyimpan Bumbon/Rempah
- Anda membutuhkan untuk Sereh, Jahe, Kunyit, Lengkuas, Kencur.
- It's untuk Air bersih.
- Anda membutuhkan untuk Toples / wadah kedap udara.
Berikut beberapa tips menyimpan rempah agar tahan lama dan kesegarannya tetap terjaga, seperti dikutip ecookbooks. Baca juga: Kiat Menghindari Bakteri dan Bahaya dari Makanan Tips Agar Makanan Tak Mubazir - Haluskan rempah menjadi bumbu bubuk. Panggang rempah-rempah dalam wajan kering di atas api sedang sebelum dihaluskan. Agar rempah-rempah yang ada di dapur tidak mudah busuk, simak beberapa tips menyimpan rempah - rempah berikut ini: Jauhkan dari Tempat Lembab.
Tips Menyimpan Bumbon/Rempah
- Cuci bersih rempah yang akan disimpan..
- Masukkan di toples atau wadah kedap udara yang sudah diisi dengan air bersih (saya pake tupperware)..
- Tutup rapat toplesnya. Masukkan ke dalam kulkas (refrigerator)..
- Jika mau lebih awet, ganti airnya seminggu sekali..
Rempah-rempah sebaiknya tidak kamu simpan pada tempat dengan suhu lembab. Udara yang lembab hanya akan membuat rempah-rempah mudah ditumbuhi oleh tunas. Hal satu ini tentu dapat mempengaruhi kualitas. Namun, kamu perlu penanganan tersendiri agar rasa dan kualitasnya tetap terjaga. Beda jenis bumbu rempah, beda juga cara menyimpannya.
0 coment�rios: