Tips Menyimpan Bawang Bombay (di dalam kulkas). Berdasarkan ketentuan di atas, bawang bombay sebaiknya tidak disimpan di kulkas. Kulkas memiliki suhu dingin serta memiliki kelembaban yang tinggi. Oleh karena itu, menyimpan bawang bombay di kulkas justru akan mempercepat pembusukannya.
Dengan begini, bawang bombaymu bisa bertahan lama sampai kurang lebih sepuluh hari, lho. Itulah beberapa tips memilih dan cara menyimpan bawang bombay dengan baik. Dijamin lebih bertahan lama dan gak terbuang sia-sia lagi, deh. Kamu bisa memasak Tips Menyimpan Bawang Bombay (di dalam kulkas) menggunakan 3 bahan dan 1 Langkah. Begini caranya memasak it.
Tips Menyimpan Bawang Bombay (di dalam kulkas)
- Anda membutuhkan untuk Bawang bombay.
- Anda membutuhkan untuk Food countener (wadah yg kedap udara).
- Mempersiapkan untuk Tissu kering (tissu dapur).
Kundu, USDA menyarankan untuk menyimpan bawang bombay di dalam kulkas. Menurut mereka bawang bombay yang telah dikupas memiliki umur simpan selama. Hindari menyimpan bawang di dalam kulkas, karena bawang akan mengalami kebusukan yang lebih cepat. Tapi, simpanlah di tempat gelap, jika tidak mereka akan bertunas.
Tips Menyimpan Bawang Bombay (di dalam kulkas)
- Siapkan wadah, alasi dgn tissu kering. Kupas kulit bawang bombay, lalu simpah di wadah dan tutuo rapat. Kemudian simpan di kulkas,, sesekali di cek yah, untui menganti tissu.
Selain itu, jangan lupa bahwa jika Anda hanya membutuhkan setengah bawang bombay, Anda dapat membekukan sisanya. Sadar akan penggunaan bawang yang penting, saya selalu menyimpan bawang dalam jumlah banyak di dapur. Pertama kali saya menyetok, entah itu bawang merah, bawang putih, maupun bawang bombay, bawang yang saya simpan selalu mudah busuk atau bertunas. Kala itu, saya simpan rapat dalam plastik dan masuk ke kulkas. Untuk menyimpan bawang putih, Anda bisa menggunakan beberapa cara berikut ini agar stock bawang putih Anda tetap awet sampai lama:.
0 coment�rios: