Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama . Resep Tips Menyimpan Bahan Masakan Agar Awet dan Tahan Lama. Di tengah Berita ...

Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama

Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama. Resep Tips Menyimpan Bahan Masakan Agar Awet dan Tahan Lama. Di tengah Berita Tentang Wabah Yg mengancam Kesehatan. yg membuat kita semakin takut untuk Berpergian keluar rumah. Beri jarak sedikit antar makanan agar sirkulasi udara dalam kulkas tetap berjalan baik.

Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama Namun, pastikan kulkas tersebut memiliki suhu udara yang tepat agar makanan awet dan bebas dari. Agar tetap segar dan tahan lama, sayuran dan buah perlu disimpan dengan cara tertentu. Pada masa karantina ini, stok bahan makanan memang diperlukan. Kamu bisa memasak Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama menggunakan 11 bahan dan 7 Langkah. Begini caranya memasak that.

Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama

  1. It's untuk kangkung (ikatan kecil).
  2. Anda membutuhkan untuk sawi putih.
  3. It's untuk terong ungu.
  4. It's untuk kacang panjang.
  5. It's untuk jeruk nipis.
  6. Mempersiapkan untuk jagung manis.
  7. Mempersiapkan untuk tomat.
  8. It's untuk Cabe2an.
  9. It's untuk tempe mendoan (isi 5).
  10. Anda membutuhkan untuk ikan mujair.
  11. Anda membutuhkan untuk tahu kotak2.

Namun, bukan berarti harus memborong banyak sekaligus. Cukup berbelanja secukupnya dan simpan dengan cara yang benar agar bahan makanan tetap segar dan tahan lama. Tips Menyimpan Makanan agar Tahan Lama. Kali ini, Indozone akan berbagi tips menyimpan makanan agar lebih tahan lama ketika disimpan di dalam kulkas.

Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama

  1. Siapkan semua bahan2.
  2. Utk tahu : cuci bersih tahu, rebus di air mendidih selama 5 menit, angkat kemudian tiriskan biarkan hingga suhu ruang, pindahkan ke wadah.
  3. Untuk cabe2an : buang gagang cabe sampai bnr2 tak tersisa (yg bs menyebabkan cabe cpt busuk), alasi wadah dgn tisu, susun cabe beri bbrp bawang putih dan tutup kembali dgn tisu.
  4. Untuk jeruk nipis dan tomat sy simpan dlm 1 wadah, utk kangkung petiki dahulu daunnya dan terong buang tangkainya simpan dlm wadah terpisah.
  5. Kacang panjang buang ujung2nya sy simpan 1 wadah dgn jagung manis, utk sawi putih pisahkan perkelopak menjaga kemungkinan ada ulat di sela2 daun, tempe mendoan krn secepatnya mau digoreng cukup sy masukin plastik kiloan saja.
  6. Utk ikan mujair, cuci bersih dahulu simpan dgn irisan jeruk nipis (tanpa diperas), nti klau mau diolah baru kucuri dgn air jeruk nipis.
  7. Setelah semuanya selesai tutup wadah dan simpan dlm kulkas....utk bahan masakan selain ikan simpan di kulkas agan bawah dan utk ikan simpan dlm freezer, selamat mencoba ya semoga bermanfaat.

Dengan mencoba tips ini, kamu nggak perlu khawatir lagi memikirkan apakah bahan makanan masih baik digunakan beberapa waktu ke depan atau tidak. Agar daging ayam sedikit lebih awet, cobalah merebus atau mengungkepnya, kemudian simpan di wadah tertutup. Cara ini akan membuat daging lebih tahan lama dibandingkan yang tidak dimasak sebelumnya. Itu dia cara mudah menyimpan bahan makanan tanpa kulkas. Semoga tips di atas berguna ya.

0 coment�rios: