Tips Menyimpan Bahan Masakan Agar Awet dan Tahan Lama. Resep Tips Menyimpan Bahan Masakan Agar Awet dan Tahan Lama. Di tengah Berita Tentang Wabah Yg mengancam Kesehatan. yg membuat kita semakin takut untuk Berpergian keluar rumah. Beri jarak sedikit antar makanan agar sirkulasi udara dalam kulkas tetap berjalan baik.
Kali ini, Indozone akan berbagi tips menyimpan makanan agar lebih tahan lama ketika disimpan di dalam kulkas. Dengan mencoba tips ini, kamu nggak perlu khawatir lagi memikirkan apakah bahan makanan masih baik digunakan beberapa waktu ke depan atau tidak. Namun menyimpan makanan atau minuman di kulkas bukan berarti mencegah proses pembusukan atau makanan menjadi basi. Kamu bisa memasak Tips Menyimpan Bahan Masakan Agar Awet dan Tahan Lama menggunakan 14 bahan dan 13 Langkah. Begini caranya memasak it.
Tips Menyimpan Bahan Masakan Agar Awet dan Tahan Lama
- Mempersiapkan 500 gram untuk cabai rawit merah.
- It's 500 gram untuk cabai keriting merah.
- It's 500 gram untuk cabai Hijau.
- It's 500 gram untuk Tomat.
- It's 250 gram untuk jeruk limau.
- Anda membutuhkan 2 buah untuk jagung manis.
- Mempersiapkan 10 buah untuk tahu putih (2 bungkus).
- It's 250 gram untuk jamur kuping.
- Anda membutuhkan 250 gram untuk tomat ceri.
- Mempersiapkan 250 gram untuk cabai rawit hijau.
- It's 100 gram untuk cabai hijau besar.
- Mempersiapkan 1 buah untuk paprika.
- Anda membutuhkan untuk wadah Tertutup.
- It's secukupnya untuk Tisu.
Menyimpan makanan dan minuman di kulkas membuat usia simpannya lebih lama karena memperlambat pertumbuhan bakteri. Dengan kornet kamu pun bisa membuat berbagai macam menu makanan yang praktis dan lezat. Bahan makanan lain yang tahan lama dan tidak mudah basi adalah sereal. Menyimpan makanan di lemari pendingin dapat membuat makanan tahan lama.
Tips Menyimpan Bahan Masakan Agar Awet dan Tahan Lama
- Cara menyimpan tahu Agar Tetap awet,Cuci bersih tahu putih,kemudian panaskan air secukupnya,masak hingga mendidih lalu masukan tahu putih.rebus tahu kira-kira sampai 5-10 menit lalu angkat dan dinginkan, setelah tahu dingin masukan tahu ke dalam kotak tertutup dan simpan dalam kulkas.
- Cara menyimpan daun bawang agar Awet dan ga gampang busuk.bersihkan daun bawang dari kotorannya, dan buang akarnya, lalu sedikan koran, lalu gulung dengan koran dan Ikat ujungnya dengan karet gelang,simpan daun bawang di Dalam laci kulkas.
- Cabai merah keriting: agar cabai merah keriting tahan Lama dan Awet, potongi Batangnya lalu masukan ke kotak Yg Kedap udara dan alasi bawahnya dengan tisu, Dan atasnya beri 2-3 siung bawang putih lalu tutup dan simpan dalam kulkas.
- Cabai rawit merah : Agar cabai rawit merah tetap awet dan ga membusuk,siapkan wadah yg kedap udara lalu alasi bawahnya Kemudian Atasnya Di Tambahkna Bawang putih yg sudah di kupas..
- Siapkan cabai hijau, lalu bersihkan tangkainya lalu siapkan wadah Dan alasi tisu bawahnya, kemudian Atasnya Kasih Dua siung bawang putih lalu tutup rapat..
- Siapkan wadah yg sudah di alasi tisu,kemudian Tutup Dan simpan dalam kulkas.
- Siapkan wadah Yg kedap udara, lalu alasi tisu di bawanya,kemudian tutup rapat, dan simpan dalam kulkas.
- Siapkan petai lalu bersihkan petai dan siapkan tempat yg sudah di alasi tisu kemudian tutup rapat..
- Siapkan tomat, kemudian siapkan wadah yg sudah di alasi tisu bawahnya, kemudian tutup rapat.
- Cabai Rawit Hijau :Siapkan wadah Yg sudah di alasi tisu sebelumnya, kemudian tutup rapat.
- Cabai hijau besar dan Paprika merah : Siapkan Wadah dan alasi tisu kemudian masukan cabai hijau dan Paprika, lalu tutup rapat..
- JERUK LIMAU : siapkan wadah dan alasi dengan tisu bawahnya, kemudian masukan jeruk limau lalu tutup.
- Setelah semua selesai,tutup wadah dan simpan dalam kulkas kecuali daun bawang Simpan di laci kulkas. Semoga bermanfaat 😊.
Namun, pastikan kulkas tersebut memiliki suhu udara yang tepat agar makanan awet dan bebas dari. Tapi, ketika bicara soal bumbu rempah, menyimpan bahan-bahan ini perlu penanganan tersendiri agar awet dan tak berubah rasa. Namun, ternyata ada cara untuk menghindari tempe agar tak cepat busuk. Dilansir dari Nova.id, chef Aguk Prasetiyo dari Hotel Santika Cirebon menjabarkan tips menyimpan tempe pada suhu ruang, kulkas dan freezer supaya lebih awet dan tahan lama. Cara ini juga dapat membuat kualitas tempe tetap terjaga dan terasa enak saat disantap.
0 coment�rios: