Tips menyimpan bahan makanan supaya awet. Seringkali kita belanja bahan makanan banyak dan menyimpannya. Ketika menunggu waktunya digunakan, terkadang ada beberapa yang mulai membusuk di dalam kulkas atau lemari penyimpanan. Mencuci kentang sebelum disimpan supaya bersih ternyata tidaklah dibenarkan.
Apabila bahan makanan tidak disimpan dengan baik, makanan bisa saja rusak, basi, atau bahkan busuk. KOMPAS.com - Cara menyimpan buncis harus benar jika kamu ingin buncis lebih awet dan tidak mudah layu. Ada dua cara menyimpan buncis yang umum dilakukan, yakni menyimpan buncis di kulkas dan tanpa kulkas. Kamu bisa memiliki Tips menyimpan bahan makanan supaya awet menggunakan 15 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya memasak it.
Tips menyimpan bahan makanan supaya awet
- Mempersiapkan 1 kg untuk ikan patin.
- Anda membutuhkan 500 gr untuk ikan selar.
- Mempersiapkan 1 ekor untuk ayam.
- It's 500 gr untuk udang.
- It's 250 gr untuk kerang.
- It's 500 gr untuk ikan tuna.
- Anda membutuhkan 500 gr untuk ikan gembung.
- Mempersiapkan 1 kg untuk labu Siam.
- Anda membutuhkan 1 kg untuk kacang panjang.
- Anda membutuhkan 2 ikat untuk bayam.
- Anda membutuhkan 2 ikat untuk kangkung.
- Mempersiapkan 1 ons untuk cabe kriting.
- Anda membutuhkan 250 gr untuk tomat.
- Anda membutuhkan 20 pcs untuk tahu.
- Mempersiapkan 1 papan untuk tempe.
Cara menyimpan buncis tanpa kulkas ialah dengan menaruhnya di wadah terbuka dan dibiarkan di suhu ruangan. Menyimpan bumbu dapur menjadi salah satu metode utama agar kualitas masakan Anda tidak menurun. Ada beberapa cara mudah yang dapat Anda lakukan. Misalnya Semua jenis dan bahan makanan pasti memiliki batas waktu penggunaan.
Tips menyimpan bahan makanan supaya awet
- Cuci bersih ikan,ayam,udang dan kerang di air mengalir kemudian tiriskan taruk di wadah. Tutup rapat kemudian simpan di freezer sebagian di chiler (laci pas di bawah freezer itu moms). Kalau bahan makanan yang di taruk di freezer ketika mau dimasak malamnya turunkan ke bawah biar nanti pas sudah mau dimasak udah mencair.
- Untuk sayuran seperti bayam dan kangkung dipetikin dulu baru taruk di wadah tanpa dicuci ya moms supaya tidak basah dan tidak cepat busuk, usahakan sayuran yang seperti ini duluan di olah ya moms. Untuk cabe dipetikin dulu baru simpan di wadah dan setiap mau masak kita harus rajin cek - cek yah pake cabe yg merah dan agak layu duluan di banding cabe yang mengkal, biasa saya pencet - pencet juga sih yg agak lembek duluan di masak 😍. Kalau sayuran yang lain taruk di wadah aja dan tutup rapat..
- Untuk kacang panjang karena sayuran sudah penuh di rak saya masukkan plastik aja terus taruk di laci bawah. Untuk tempe simpan di atas wadah sayuran aja nyempil - nyempil ya moms. Semua bahan Makanan harus rajin-rajin kita cek ya moms kalau ada air kita buang dan kalau ada embunnya kita lap-lap supaya sayuran dan bahan makanan lain tetap awet. Kalau saya biasa belanja seminggu sekali supaya kita tidak bolak balik belanja setiap hari. Selain itu juga kita jauh lebih hemat dan menyingkat waktu mem.
Namun untuk tetap menjaga kesegaran tepung, Anda bisa menggunakan teknik penyimpanan yang tepat. Menyimpan bahan makanan yang tepat bisa memudahkan proses memasak kita. Kalau salah menyimpan, bisa-bisa bahan makanan kita malah jadi cepat busuk. Nah, supaya bertahan lebih lama, cobalah menyimpan sesuai jenisnya. Itulah beberapa cara menyimpan berbagai bahan makanan.
0 coment�rios: