Tips menyimpan bahan di kulkas. Kegunaan kulkas untuk menyimpan makanan agar lebih awet, bukan sebaliknya. Untuk itu perhatikan cara menyimpan setiap jenis bahan makanan yang kamu punya. Kamu pernah melakukan yang mana saja, nih?
Setelah berbelanja atau membeli beragam stok makanan, Bunda pasti memutuskan untuk menyimpannya di kulkas supaya makanan lebih awet dan tahan lama. Kulkas merupakan barang eletronik yang dipergunakan untuk menympan makanan ataupun bahan-bahan makanan agar bisa tahan dalam beberapa hari ke depan. Namun, Anda pasti pernah beberapa kali dibuat kesal karena makanan yang Anda simpan di dalam kulkas menjadi busuk sehingga tidak dapat dikonsumsi kembali. Kamu bisa memiliki Tips menyimpan bahan di kulkas menggunakan 7 bahan dan 8 Langkah. Begini caranya memasak that.
Tips menyimpan bahan di kulkas
- It's untuk Ketela pohon.
- Anda membutuhkan untuk Tahu.
- Mempersiapkan untuk Wortel.
- Mempersiapkan untuk Cabe.
- Anda membutuhkan untuk Kelapa parut.
- Anda membutuhkan untuk Bawang merah dan putih kupas.
- Anda membutuhkan untuk Wadah yang ada tutupnya.
NOVA.id - Kebanyakan orang menggunakan kulkas untuk menyimpan makanan dan bahan-bahan masakannya. Hal itu dilakukan agar makanan atau bahan-bahan makanan bisa tetap awet meski tidak langsung dimakan. Saat menyimpannya banyak orang yang masih sembarang menaruh makanan tersebut, seperti dengan kantong plastik atau diletakkan di tempat yang salah. Tips Menyimpan Makanan agar Tahan Lama.
Tips menyimpan bahan di kulkas
- Ketela pohon : kupas, cuci bersih. Potong2 sesuaikan dengan wadahnya. Taruh ketela pohon yg sdh bersih, di wadah dan rendam air sampai ketela benar2 terendam air. Tutup wadah rapat. Karena kalau tidak terendam sempurna, 1 hari aja ketela sdh berubah warna agak kebiru2an.kalau sampai 3 hr belum dimasak, ganti airnya dengan yg baru ya bun..
- Tahu : setelah beli, lgs cuci dengan air bersih. Taruh di wadah, isi air sampai semua tahu terendam. Tutup rapat..
- Wortel : beri alas kertas pada wadah, sehingga uap airnya bisa meresap di kertas dan wortelnya tetap segar. Wadah tutup rapat.
- Cabe : sama dengan wortel. Beri alas kertas yg menyerap air di wadahnya dan tutup debgan rapat.ini penampakan cabe yg sdh tersimpan 3 minggu di kulkas..
- Kelapa parut : simpan di wadah tertutup atau bisa juga dimasukkan di kantong plastik. Simpan di freezer.
- Bawang merah dan bawang putih kupas : alasi wadah dengan kertas, tutup rapat. Selain tetap segar, rasanya juga tidak berubah dan memudahkan kita saat memasak..
- Untuk tomat juga sama dengan wortel. Wadah diberi alas kertas..
- Selain bahan2 jadi awet segar, kalau semua tertata rapi, kita jadi lebih semangat memasak ya bun. Semoga tips ini bermanfaat..
Kali ini, Indozone akan berbagi tips menyimpan makanan agar lebih tahan lama ketika disimpan di dalam kulkas. Dengan mencoba tips ini, kamu nggak perlu khawatir lagi memikirkan apakah bahan makanan masih baik digunakan beberapa waktu ke depan atau tidak. Cara terbaik mendapatkan bahan makanan murah adalah membelinya untuk satu minggu ke depan. Tidak hanya hemat dari segi keuangan saja melainkan, waktu. Untungnya, seorang perempuan asal Australia punya cara simpel dalam menyusun bahan makanan di kulkas sehingga mudah mencarinya.
0 coment�rios: