Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Mengolah dan Menyimpan Kulit Pisang / TIPS . Resep Mengolah Dan Menyimpan Kulit Pisang. Lihat juga resep Bomboloni Kulit Pisang dengan...

Mengolah dan Menyimpan Kulit Pisang / TIPS

Mengolah dan Menyimpan Kulit Pisang / TIPS. Resep Mengolah Dan Menyimpan Kulit Pisang. Lihat juga resep Bomboloni Kulit Pisang dengan Selai Kulit Buah Naga enak lainnya. Jika kamu menyimpan buah pisang dalam waktu lama, buah ini cepat membusuk, kulitnya akan berubah warna dengan bintik cokelat, serta lembek.

Mengolah dan Menyimpan Kulit Pisang / TIPS Namun, cara konvensional tersebut bisa menghancurkan ujung pisang. Keunikan bahan dan cita rasanya menjadikan kegiatan pembuatan dodol berbahan kulit pisang sebagai salah satu alternatif usaha yang cukup potensial mendatangkan penghasilan yang lumayan. Keripik kulit pisang telah matang dan siap untuk dinikmati. Kamu bisa memasak Mengolah dan Menyimpan Kulit Pisang / TIPS menggunakan 4 bahan dan 5 Langkah. Begini caranya memasak it.

Mengolah dan Menyimpan Kulit Pisang / TIPS

  1. It's 12 pcs untuk kulit pisang ambon lumut.
  2. It's 2 sdm untuk garam.
  3. Mempersiapkan 1200 ml untuk air.
  4. It's untuk Dandang.

Nah itu tadi mengenai resep keripik kulit pisang dengan cara pengolahannya yang memang terbilang tidak sulit dan ribet. Dalam pengolahan keripik kulit pisang, Anda dapat mengkreasikan olahan keripik kulit pisang tersebut agar tampilannya menarik dan memiliki ciri khas secara tersendiri. Almond juga bermanfaat dalam meningkatkan elastisitas dan garis halus kulit Anda. Angkat lapisan atas kulit keesokan paginya, haluskan almond bersama pisang.

Mengolah dan Menyimpan Kulit Pisang / TIPS

  1. Cuci bersih kulit pisang per helai diair mengalir..
  2. Larutkan garam dalam wadah lalu masukkan kulit yg sudah di cuci lalu rendam selama 2-3jam untuk mengeluarkan getahnya dan kotoran yang ada pada kulit pisang nya.Cuci kembali kulit pisangnya hingga bersih diair mengalir.
  3. Panaskan kukusan,letakkan kulit pisang di kukusan,kukus selama 30 menit, setelah itu matikan api,keluarkan kulit pisang dari kukusan. Dinginkan. Bila kulit pisang agak diolah menjadi keripik, proses berhenti sampai disini. Langsung simpan.
  4. Karena ingin di haluskan setelah dingin, saya potong2 kulit pisang kurleb 3cm, masukkan ke dalam chopper, chopp hingga hancur..
  5. Simpan kulit pisang diwadah bersih,masukkan ke dalam lemari es. Kulit Pisang akan tahan 3 hari di dalam chiller dan 3 bulan di freezer.Kulit pisang bisa di olah menjadi apa saja.

Gunakan campuran ini sebagai scrub di wajah Anda dan pijat kulit Anda dengan gerakan memutar yang lembut. Ini membuat kulit tampak cerah dan segar setelah setiap perawatan. Memastikan kulit ternutrisi dan terhidrasi adalah satu-satunya cara untuk memperlambat penuaan. Lihat juga resep Tips menyimpan daun bawang enak lainnya. Merdeka.com - Pisang merupakan salah satu buah yang selalu ada di setiap musim di Indonesia.

0 coment�rios: