Cara menyimpan jagung manis. Sebelum simpan jagung dalam kulkas, ada baiknya jangan kupas dan cuci jagung. Melansir My Recipes, cara ini dapat menjaga jagung tetap segar selama lima hingga tujuh hari. Kulit jagung mampu menjaga kelembapan biji jagung agar tidak mengering karena terekspos.
Jagung ini tersedia dalam bentuk kupasan di supermarket besar, tidak terlalu manis tapi mengandung protein yang lebih tinggi dari jenis jagung lainnya. Jagung manis akan lebih awet jika masih terbungkus kulitnya. Namun, ada juga jagung manis yang dijual dalam bentuk kupasan atau bahkan sudah dipipil. Kamu bisa memasak Cara menyimpan jagung manis menggunakan 2 bahan dan 5 Langkah. Begini caranya mencapai it.
Cara menyimpan jagung manis
- Anda membutuhkan untuk Tempat yang ada tutupnya.
- Anda membutuhkan untuk Jagung manis.
Punya jagung manis yang cukup banyak? Kadang kita bingung, biasanya jagung manis tidak bersifat lama disimpan karena akan mengurangi rasa manis yang terkandung didalamnya, jangan kwatir ada cara untuk menyimpan jagung tetap awet dan tidak mengurangi rasa. Cara Menyimpan Jagung Agar Tahan Lama - Agar jagung dapat bertahan lama pada saat penyimpanan dibutuhkan cara menyimpan jagung yang baik. Sampai saat ini mutu jagung di tingkat petani pada umumnya kurang memenuhi persyaratan kriteria mutu jagung yang baik, karena tingginya kadar air dan banyaknya butir rusak.
Cara menyimpan jagung manis
- Kupas jagung dari kulitnya, bersihkan lalu rebus sampai matang seperti kita merebus jagung pada umumnya.
- Setelah jagung matang dinginkan, lalu pipil.
- Setelah semua di pipil masukkan kedalam tempat yang ada tutupnya, tutup rapat.
- Masukkan ke freezer.... aman deh...sampai waktu 2 bulan lebih jagung akan awet, dan dapat dipergunakan sewaktu waktu kita butuh, tinggal ambil menurut banyaknya, diambilnya juga tidak susah koq tinggal tunggu 3' - 5' jagung sudah pecah dan diambil sesuai kebutuhan, jadi tidak perlu memisah " kan jagung dengan beberapa tempat cukup 1 tempat aja..
- Penampakan jagung setelah sebulan lebih terlihat masih segar dan rasa tidak berkurang tetap manis.... sampai ketemu di tips berikutnya.
Cara termudah mengolah jagung manis adalah dengan direbus. Jagung yang baru dipetik akan terasa lebih manis dibandingkan dengan yang sudah disimpan. Namun jika ingin disimpan di dalam lemari pendingin juga tak mengapa. Jagung beku juga masih menyimpan nutrisi dan tetap menyehatkan. Jagung biasanya di simpan di kulkas sebelum di masak.
0 coment�rios: