5. TIPS! Menyimpan Tahu. Setiap berkunjung ke rumah tante, saya selalu disuguhi pepes tahu yang luar biasa nikmat. Padahal sederhana sekali, hanya tahu yang dimasak dengan campuran daun bawang, sosis, dan cabe rawit saja. Perhatikan baik-baik ya sebelum diterapkan karena ada beberapa tips yang saling berhubungan.
Dimasak jadi hidangan apa pun, bahan makanan dari kedelai ini akan terasa enak saja. Setiap berkunjung ke rumah tante, saya selalu disuguhi pepes tahu yang luar biasa nikmat. Tips menyimpan tahu berikutnya adalah dengan merebusnya. Kamu bisa memiliki 5. TIPS! Menyimpan Tahu menggunakan 2 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya mencapai it.
5. TIPS! Menyimpan Tahu
- It's 1 bungkus untuk Tahu.
- Anda membutuhkan untuk Air mineral suhu dingin (bukan es).
Caranya, didihkan air, lalu segera masukkan tahu. Tahu yang sudah direbus ini nantinya bisa tahan sampai beberapa hari. Hanya saja teksturnya akan terasa lebih padat atau keras ketika diolah atau dimasak untuk jadi hidangan yang kamu inginkan. Namun sayangnya, tahu termasuk bahan makanan yang mudah basi, karena dibuat dengan proses fermentasi.
5. TIPS! Menyimpan Tahu
- Cuci tahu putih dengan air mengalir atau air mineral (kondisi menyesuaikan kebersihan air masing-masing ya)..
- Simpan tahu putih dalam wadah kedap udara. Tuang air mineral dingin hingga menutupi semua permukaan tahu putih (atau air yang sudah dimasak). Tutup, dan simpan dalam lemari es..
- Jangan lupa, ganti air 3 hari sekali. Jika tahu putih akan dimasak, ambil seperlunya dan masukkan kembali sisanya ke dalam lemari es..
Tahu yang basi biasanya ditandai dengan berlendir dan menjadi asam rasanya. Tapi, bila kita menyimpan tahu dengan benar, tahu juga bisa tahan lama, kok. Bagaimana caranya? • Saat membeli tahu, pastikan bagian luar tahu tidak berlendir. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Nah, supaya tahu tetap segar dan bisa dikonsumsi, ada tips menyimpan tahu yang benar, nih.
0 coment�rios: