resep kue ruwok

Bahan bawah
  • 8 butir kuning telur
  • 150 g gula pasir
  • 40 g terigu
  • 325 ml susu cair
Bahan toping
  • 4 butir putih telur
  • 100 g gula pasir
  • 100 g kismis
  • 3 buah ceri merah, dicincang kasar
  • 3 buah ceri hijau, cincang kasar.
resep kue ruwok

Cara membuat kue ruwok

  1. Bahan bawah: kocoklah telur dan gula pasir hingga kaku. lalu masukkanlah terigu, aduklah hingga merata. Tuangkan susu cair, aduklah hingga merata kembali.
  2. Tuangkan adonan kue ke dalam cetakan kue yang tahan panas yang sudah di oles margarin. kemudian oven 180 derajat celcius, selama 45 menit atau hingga kecokelatan.
  3. Bahan atas: kocok putih telur hingga berbusa, masukkanlah gula pasir. kocoklah kembali hingga kaku.
  4. Tuangkanlah putih telur kocok diatas kue dan oven 180 derajat celcius, selama 15 menit hingga matang. angkatlah, hias kue dengan kismis dan ceri merah dan hijau. setelah itu sajikan.

Related Posts: