resep masakan udang saus mentega

menu masakan hari ini ialah masakan serba udang

bahan bahan
  • delapan ekor udang
  • 1 jeruk nipis
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 2 buah tomat
  • 1 buah mentimun muda
  • 30 gram bawang bombay
  • 1 SDM mentega
  • tiga siung bawang putih
  • 1 sendok teh oyster sauce
  • garam dan lada secukupnya
resep masakan udang saus mentega

cara memasak udang saus mentega

  1. udang besar di bersihkan kupas kulit dan buang lah bagian kepala nya.
  2. ingat, biarkan bagian ekor udang
  3. lalu lumuri seluruh bagian udang dengan garam, lada, kecap inggris dan sedikit air jeruk nipis.
  4. 1 buah tomat di potong membulat, jangan terlampau tipis, begitu juga mentimun muda juga di potong membulat untuk garniture (hiasan/pelengkap).
  5. buah tomat dan bawang bombay di iris tipis.
  6. bawang putih di kupas, kemudian di iris kecil-kecil sekali.
  7. panaskan penggorengan, beri sedikit minyak.
  8. setelah cukup panasnya, masukkan udang tadi.
  9. usahakan agar resep masakan udang matang nya merata, setelah 3/4 matang

Related Posts: