Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Bahan Untuk Memasak Sate Paru Paru sapi 250 gram, rebus, potong tipis memanjang Santan 150 ml dari 1/4 butir kelapa Serai 1 batang, memarka...

Resep Sate Paru

Bahan Untuk Memasak Sate Paru

  • Paru sapi 250 gram, rebus, potong tipis memanjang
  • Santan 150 ml dari 1/4 butir kelapa
  • Serai 1 batang, memarkan.
  • Daun salam 1 lembar
  • Garam secukupnya
  • Gula merah sisir 1 sendok makan
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Tusukan sate secukupnya

Bumbu halus:

  • Bawang merah 4 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Cabai merah keriting 4 buah
  • Kemiri 2 butir, sangrai
  • Terasi bakar 1/2 sendok teh
    sate paru sapi

Cara Membuat sate

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus berama serai dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan paru, tuang santan. Aduk.
  3. Tambahkan garam dan gula merah, masak sambil sesekali diaduk hingga santan menyusut. Angkat.
  4. Tusuk irisan paru dengan tusukan sate, bakar sate paru sambil sesekali diolesi sisa bumbu hingga kering. 
  5. Angkat dan sajikan sate paru

      Untuk 12 Tusuk

0 coment�rios: