Resep kue kering Puff Butterfly

Bahan kue kering Puff Butterfly

  • Puff pastry siap pakai 2 lembar
  • Cokelat chip warna warni secukupnya
  • Kuning telur 1 butir
  • Margarin 1 sendok makan
  • Biskuit stick kecil secukupnya
  • Cokelat masak pekat 100 gram, sisir
  • Cokelat masak putih 40 gram, sisir
kue kering Puff Butterfly

Cara Membuat kue kering


  1. Gilas Puff pastry hingga agak pipih, cetak dengan bentuk kupu-kupu. Lakukan hingga adonan puff pastry habis. Sisihkan.
  2. Campur kuning telur dan margarin, aduk hingga tercampur rata.
  3. Atur pastry dalam loyang bersemir margarin, oleskan campuran margarin pada permukaannya dan ratakan.
  4. Tempelkan cokelat chip warna warni pada bagian sayapnya. Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit hingga matang, angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  5. Tim cokelat masak pekat hingga leleh, angkat. Celupkan biskuit stick ke dalamnya dam letakan pada bagian tengah puff untuk badan kupu-kupu.
  6. Tim cokelat masak puutih hingga leleh, masukkan dalam plastik segitiga. Coretkan pada bagian kupu-kupu membentuk garis. Biarkan hingga cokelat mengeras. 
Sajikan kue kering dengan teh hangat coba juga resep kue nastar dan resep kue nastar gulung


Related Posts: