Resep Labu Siam Isi Daging

Bahan Labu Siam Isi Daging

  • Labu siam mini 3 buah, belah, bersihkan getah dan kulitnya
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Bahan Isian daging

  • Daging sapi cincang 200 gram
  • Roti tawar kupas 2 lembar
  • Susu cair 125 ml
  • Keju cheddar 25 gram, parut
  • Tepung tapioka 2 sendok makan
  • Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus
  • Bawang putih 2 siung, cincang halus
  • Kecap inggris 1 sendok makan
  • Telur ayam 2 butir, kocok
  • Merica bubu 1/2 sendok teh
  • Pala bubuk 1/4 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng 2 sendok makan
Labu siam

Cara Membuat resep labu siam isi daging

  1. Keruk bagian tengah labu siam hingga menyerupai cawan. Lumuri labu siam yang sudah di belah dengan sambil di remas-remas. Cuci dengan air hingga bersih. Tusuki dengan garpu, sisihkan.
  2. Isi: Rendam roti dengan susu cair hingga lunak, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat.
  3. Campur daging sapi dengan roti tawar, tumisan bawang dan bahan lainnya. Aduk hingga rata.
  4. Ambil 1 buah labu siam, isi hingga penuh pada bagian tengahnya. Lakukan hingga habis.
  5. Kukus labu siam isi daging selama kurang lebih 35 menit hingga matang. Angkat.

Sajikan bersama saus sambal

Related Posts: