Pada dasarnya bahan yang digunakan untuk kue nastar yang satu ini tidak berbeda dengan kue nastar pada umumnya. Mungkin yang sedikit berbeda hanya ada di rasa keju yang lebih dominan dibandingkan biasanya. Meskipun di beberapa resep nastar, sebenarnya ada yang menggunakan butter. Dimana butter ini akan memberikan tekstur lembut dan beraroma susu yang sangat kuat. Tetapi untuk resep kue nastar keju, tetap dibutuhkan keju untuk memperkuat rasanya. Berikut ini keseluruhan bahan yang dibutuhkan untuk nastar keju:
Bahan
- Butter 75 gr.
- Margarin 150 gr.
- Keju edam/ parut 25 gr.
- Tepung terigu rendah protein 350 gr.
- Gula halus 90 gr.
- Kuning telur 3 butir.
- Vanili secukupnya.
- Susu sesuai selera.
Cara Membuat Kue Nastar Keju
Seperti biasa, yaitu : butter, margarin dan gula halus dikocok terlebih dahulu dengan waktu yang tidak terlalu lama. Semakin lama akan membuat minyak keluar dan ketika dipanggang akan meluber sehingga bentuknya tidak lagi bagus. Setelah itu semua bahan dimasukkan sedikit demi sedikit dan satu persatu. Setelah agak kalis, atau minimal dapat dipulung berarti adonan kulit resep kue nastar keju ini telah jadi. Simpan dulu di lemari es agar adonan tidak menjadi panas karena suhu ruang.Setelah ± 1 jam, adonan siap dipulung dan diisi dengan isian yang anda inginkan, bisa nanas, apel, almond bahkan kurma dan strawberry. Agar rasa kejunya semakin mantap siapkan keju cheddar parut untuk ditaburkan diatasnya. Mungkin resep kue nastar keju belum tentu cocok untuk lidah semua orang, jadi silahkan anda meracik sendiri komposisi masing-masing bahan diatas asalkan secara total beratnya tetap sama, selamat mencoba.
0 coment�rios: