Tips Menyimpan Tahu. Pastikan jika wadah tersebut tertutup dengan sempurna demi menghindari bakteri masuk. Jangan lupa cuci kembali tahu saat akan digunakan. Nah, ternyata mudah sekali ya cara menyimpan tahu yang benar itu.
Memilih tahu yang berkualitas dan menyimpannya dengan benar tentu sudah menjadi hal wajib yang harus dilakukan. Umumnya, makanan murah ini memang harus cepat diolah. Namun sayangnya, tahu termasuk bahan makanan yang mudah basi, karena dibuat dengan proses fermentasi. Kamu bisa memiliki Tips Menyimpan Tahu menggunakan 9 bahan dan 6 Langkah. Begini caranya mencapai that.
Tips Menyimpan Tahu
- It's untuk Alat :.
- Mempersiapkan untuk Panci.
- It's untuk Kompor.
- Anda membutuhkan untuk Wadah kedap udara.
- Mempersiapkan untuk Kulkas.
- Anda membutuhkan untuk Bahan :.
- It's untuk Tahu.
- Mempersiapkan untuk Garam.
- Mempersiapkan untuk Air.
Tahu yang basi biasanya ditandai dengan berlendir dan menjadi asam rasanya. Tapi, bila kita menyimpan tahu dengan benar, tahu juga bisa tahan lama, kok. Bagaimana caranya? • Saat membeli tahu, pastikan bagian luar tahu tidak berlendir. Tips Menyimpan Tahu yang Tepat Agar Tidak Cepat Asam dan Tahan Lama Terbuat dari fermentasi kacang kedelai, tahu sering dikonsumsi sebagai pengganti daging.
Tips Menyimpan Tahu
- Cuci tahu yang baru saja dibeli lalu didihkan air kira-kira bisa merendam tahu.
- Setelah air mendidih masukkan tahu dan beri sedikit garam, rebus selama 5 menit lalu tiriskan.
- Taruh tahu dalam wadah kedap udara, biarkan dingin dulu lalu beri air dengan sedikit garam lagi. Kalau tidak dikasih garam juga tidak apa...
- Tutup rapat wadah, simpan dalam kulkas.
- Tiap 2-3 hari airnya harus diganti ya🤗.
- NB. Kalo gamau direbus juga bisa tiap 2 hari ganti air garam, tapi saya lebih pilih direbus dulu bisa tahan lebih lama karna tahunya sudah matang ya🤗.
Olahan kedelai ini memang mengandung protein nabati yang cukup tinggi, sehingga mampu memberi asupan protein bagi para vegetarian atau bagi mereka yang tak bisa mengkonsumsi daging. Tips menyimpan tahu berikutnya adalah dengan merebusnya. Caranya, didihkan air, lalu segera masukkan tahu. Tahu yang sudah direbus ini nantinya bisa tahan sampai beberapa hari. Hanya saja teksturnya akan terasa lebih padat atau keras ketika diolah atau dimasak untuk jadi hidangan yang kamu inginkan.
0 coment�rios: