Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama. Beri jarak sedikit antar makanan agar sirkulasi udara dalam kulkas tetap berjalan baik. Tips lain yang penting: jangan menyimpan makanan yang masih panas langsung di dalam kulkas. Tips Menyimpan Makanan agar Tahan Lama.
Jakarta - Menyimpan makanan di tengah pandemi virus Corona menjadi hal yang harus diperhatikan oleh semua masyarakat. Selain mencukupi ketersediaan pangan, hal ini penting untuk menghindari bepergian ke luar rumah atau berbelanja bahan makanan. Ketika harus berbelanja banyak bahan pangan, tentu yang perlu diperhatikan dan tidak boleh diabaikan yaitu cara menyimpan makanan tersebut agar tahan. Kamu bisa memiliki Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama menggunakan 11 bahan dan 7 Langkah. Begini caranya memasak it.
Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama
- Anda membutuhkan 4 ikat untuk kangkung (ikatan kecil).
- It's 1 bonggol untuk sawi putih.
- It's 3 buah untuk terong ungu.
- It's 1 ikat untuk kacang panjang.
- Mempersiapkan 8 buah untuk jeruk nipis.
- Anda membutuhkan 2 bonggol untuk jagung manis.
- Mempersiapkan 4 buah untuk tomat.
- It's untuk Cabe2an.
- It's 1 bks untuk tempe mendoan (isi 5).
- Anda membutuhkan 1 kg untuk ikan mujair.
- Mempersiapkan 15 buah untuk tahu kotak2.
Menyimpan makanan di lemari pendingin dapat membuat makanan tahan lama. Namun, pastikan kulkas tersebut memiliki suhu udara yang tepat agar makanan awet dan bebas dari. Cara Menyimpan Bahan Makanan agar Masa Hidupnya Lebih Panjang. Tidak semua barang itu kalau disimpan di kulkas pasti awet.
Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama
- Siapkan semua bahan2.
- Utk tahu : cuci bersih tahu, rebus di air mendidih selama 5 menit, angkat kemudian tiriskan biarkan hingga suhu ruang, pindahkan ke wadah.
- Untuk cabe2an : buang gagang cabe sampai bnr2 tak tersisa (yg bs menyebabkan cabe cpt busuk), alasi wadah dgn tisu, susun cabe beri bbrp bawang putih dan tutup kembali dgn tisu.
- Untuk jeruk nipis dan tomat sy simpan dlm 1 wadah, utk kangkung petiki dahulu daunnya dan terong buang tangkainya simpan dlm wadah terpisah.
- Kacang panjang buang ujung2nya sy simpan 1 wadah dgn jagung manis, utk sawi putih pisahkan perkelopak menjaga kemungkinan ada ulat di sela2 daun, tempe mendoan krn secepatnya mau digoreng cukup sy masukin plastik kiloan saja.
- Utk ikan mujair, cuci bersih dahulu simpan dgn irisan jeruk nipis (tanpa diperas), nti klau mau diolah baru kucuri dgn air jeruk nipis.
- Setelah semuanya selesai tutup wadah dan simpan dlm kulkas....utk bahan masakan selain ikan simpan di kulkas agan bawah dan utk ikan simpan dlm freezer, selamat mencoba ya semoga bermanfaat.
Masing-masing punya cara tersendiri agar antara bahan makanan yang satu dan lainnya tidak saling mengontaminasi. Roti Dengan kornet kamu pun bisa membuat berbagai macam menu makanan yang praktis dan lezat. Bahan makanan lain yang tahan lama dan tidak mudah basi adalah sereal. Agar daging ayam sedikit lebih awet, cobalah merebus atau mengungkepnya, kemudian simpan di wadah tertutup. Cara ini akan membuat daging lebih tahan lama dibandingkan yang tidak dimasak sebelumnya.
0 coment�rios: