- 1 bolu polos
- 3 sendok makan rum
- 2 telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 60 mili liter gula pasir
- 300 ml susu cair
- 30 g baking chocolate dark parut
- 2 sdm gelatin
- 165 ml whipping cream/krim kental, kocok
Cara membuat kue bolu coklat
- potong bolu membujur setebal 1 cm dibagian bawah bolu.
- taruh sisa bolu dengan posisi ternalik dalam loyang bundar atau mangkuk. perciki dengan rumkocok kuning telur dengan gula hingga pucat dan mengembang.
- didihkan susu dalam panci berasal tebal.
- aduk bersama cokelat hingga meleleh. tuang susu kedalam adonan telur dan aduk rata.
- bersihkan panci dan tulang adonan ke dalamnya, masak dengan api kecil sambil di aduk hingga adonan melapisi punggung sendok
- angkat dan tambahkan gelatin, aduk hingga larut.
- dinginkan,aduk-aduk hingga hampir membeku.
- dalam mangkuk terpisah, kocok krim. campurkan ke dalam adonan.
- kocok putih telur hingga kaku dan campurkan kedalam adonan kue bolu coklat.
- tuang adonan kue bolu ke dalam loyang berisi bolu dan tutupdengan irisan bolu. dinginkan.
- balikan keatas piring sajidan hidangkan dengan custard atau whipped cream.
0 coment�rios: