- 50 g daging kepiting
- 4 butir telur, kocok lepas
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 buah cabai rawit, diiris tipis
- 2 buah cabai merah, diiris tipis
- 1 sendok makan taoco
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 lembar daun salam
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 100 ml air
- Garam secukupnya
200 g tahu cina, potong seperti dadu kecil dan goreng matang
50 g taoge
Cara memasak kepiting saus kecap
- Aduklah kepiting, telur, garam dan merica bubuk. lalu panaskanlah pan dadar, buat dadar tipis dan angkat lalu sisihkan.
- Panaskanlah minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga berbau harum. kemudian masukkanlah cabai dengan taoco, daun salam, lengkuas, air, kecap manis dan garam. setelah itu masaklah kepiting saus kecap hingga mendidih dan angkat.
- Ambillah selembar dadar dan tambahkanlah pelengkap, lalu tuangi kepiting saus kecap dengan saus dan sajikanlah.
0 coment�rios: