Bahan dan bumbu bagar ikan hiu bengkulu ½ kg ikan hiu , dibersihkan dan dibuang kulitnya ½ kg kelapa tua, di parut, gongseng, lalu ditumbuk ...
resep bagar ikan hiu khas bengkulu
Bahan dan bumbu bagar ikan hiu bengkulu- ½ kg ikan hiu, dibersihkan dan dibuang kulitnya
- ½ kg kelapa tua, di parut, gongseng, lalu ditumbuk sampai keluar minyak
- 10 buah cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cengkeh
- 1 ruas kayu manis
- ½ biji pala
- ½ sendok teh ketumbar
- ½ sendok teh merica
- ½ sendok teh klabet
- 1 ruas jahe
- ½ ruas jari kunyit
- ½ ruas jari lengkuas
- 5 lembar daun jeruk purut
- sedikit air asam jawa
- garam secukupnya
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara membuat bagar hiu khas bengkulu
- Ikan hiu dipotong segi empat (lebih kurang 5 x 5 cm), semua bumbu digiling halus, kecuali daun jeruk purut dan bawang merah sebagian diiris tipis-tipis.
- Minyak goreng dipanaskan, lalu masukkan bawang yang telah diiris tipis, kemudian masukkan ikan hiu yang sudah dipotong-potong sesedangnya dan dilumuri bumbu, aduk-aduk sebentar, lalu masukkan air segelas dan setelah mendidih baru masukkan air asam, garam secukupnya dan biarkan sampai mendidih.
- Bila sudah mengental, angkat dan resep makanan siap untuk dihidangkan bersama nasi putih hangat.
Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.
0 coment�rios: