Bahan - Tahu cina 3 buah (600 g)
- Kaldu bubuk 1 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Kaldu cair 200 ml
- Minyak wijen 3 sdm
- Gari kering 30 g
- Bawang daun 6 batang, iris halus
- Cabai merah 1 buah, buang isi, cincang halus
Bahan saus tofu- Kaldu 250 ml
- Tepung maizena 1 sdt, cairkan dengan 2 sdm air
- Miri 50 ml
- Shoyu 50 ml
Cara membuat agedashi tofu
- Potong tahu bentuk dadu ukuran 3x3 cm. Rendam tahu dalam campuran kaldu cair, garam, kaldu bubuk dan minyak wijen. Kukus selama 10 menit.
- Tiriskan tahu, bakar hingga kedua sisinya kecokelatan. Angkat.
- Taburi campuran gari, bawang daun dan cabai merah. Tuangi saus, sajikan.
Saus : Campur semua bahan kecuali larutan maizena, didihkan. Tuangkan larutan maizena, rebus hinga mulai mengental. Angkat.
0 coment�rios: