Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Bagi Anda pencinta masakan pedas, maka resep masakan kali ini ayam bakar padang memang pantas untuk dicoba. Dari dulu masyarakat Padang me...

Resep Ayam Bakar Padang

Bagi Anda pencinta masakan pedas, maka resep masakan kali ini ayam bakar padang memang pantas untuk dicoba. Dari dulu masyarakat Padang memang sudah terkenal dengan masakan mereka yang banyak menggunakan santan dan rata-rata dengan ciri khas pedasnya yang terasa menggigit di lidah.

Hampir di seluruh pelosok Nusantara Rumah Makan Padang bisa di temukan, hingga cukup banyak resep masakan dari daerah ini dikenal dan disukai oleh masyarakat Indonesia dari daerah lainnya. Salah satunya yang juga bisa Anda baca pada artikel sebelumnya yaitu ayam goreng bumbu rendang.

Baiklah, untuk bisa menyajikan di meja makan maka Anda persiapkan terlebih dahulu bahan-bahannya serta ikuti bagaimana cara memasak yang akan jelaskan pada poin-poin dibawah ini.

Bahan

  • 1 ekor ayam, potong empar bagian.
  • 1 sendok teh air jeruk nipis.
  • 1 sendok teh garam.
  • 5 siung bawang putih, iris tipis-tipis.
  • 8 butir bawang merah, iris tipis.
  • 2 batang serai yang dimemarkan.
  • 500 ml santan encer dari perasan santan kenatal.
  • 1/2 sendok makan garam.
  • 1/2 sendok teh gula pasir.
  • 1/4 sendok teh merica bubuk.
  • 3 buah asam kandis.
  • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa.
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis.

Bumbu halus

  • 10 buah caabai merah keriting.
  • 8 buah cabai merah besar.
  • 6 butir kemiri, sangrai.
  • 3 cm jahe.
  • 2 cm kunyit, bakar.
Resep Ayam Bakar Padang
Ayam Bakar Padang

Cara Membuat Ayam Bakar Padang

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, dan diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, dan serai hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan santan encer, garam, gula, merica, dan asam kandis. Masak hingga mendidih, tuang santan kental, lalu aduk perlahan hingga matang dan meresap.
  4. Bakar ayam di atas bara api sambil dioles bumbu sampai harum.

Tips:
Pada saat meresapkan ayam, jangan terlalu sering dibolak-balik karena bisa membuat ayam hancur.

Dengan jumlah bahan-bahan di atas, maka resep ayam bakar padang bisa tersaji untuk 4 porsi dengan lama proses pemasakan lebih-kurang 65 menit. Sedikit rasa lelah akan terobati setelah Anda berhasil memasak olahan yang kali ini kami ulas. Jangan lupa untuk terus mengikuti dan temukan update terbaru dari blog ResepLogs.

0 coment�rios: