Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Tips seputar dapur cara merebus jengkol . Lihat juga resep Tips seputar dapur cara merebus jengkol enak lainnya. Berikut beberapa tips...

Tips seputar dapur cara merebus jengkol

Tips seputar dapur cara merebus jengkol. Lihat juga resep Tips seputar dapur cara merebus jengkol enak lainnya. Berikut beberapa tips dari cook & food blogger yang terpercaya dan sudah teruji. Jengkol anti bau ala Ibu Endang.

Tips seputar dapur cara merebus jengkol Kita pun bisa lho, membuat semur jengkol yang legit. Selain mudah, rasanya pun tak kalah enak. Untuk mendapatkan semur jengkol yang nikmat, anda perlu memilih jengkol yang tepat. Kamu bisa memiliki Tips seputar dapur cara merebus jengkol menggunakan 6 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya mencapai it.

Tips seputar dapur cara merebus jengkol

  1. Anda membutuhkan untuk Jengkol.
  2. It's untuk Daun jeruk.
  3. It's untuk Daun pandan.
  4. Mempersiapkan untuk Daun salam.
  5. Anda membutuhkan untuk Arang kayu.
  6. Anda membutuhkan untuk Air.

Jengkol yang dipilih sebaiknya berumur tua dengan bentuk bulat, kulit mulus dan tidak rusak. Cara memasak jengkol agar tidak bau selanjutnya dimulai pada saat perendaman. Sebelum merebus dan mengolah jengkol, disarankan untuk merendam jengkol selama satu malam menggunakan air kapur sirih. Jika aroma jengkol masih terasa menyengat, Anda bisa memasukkan air kapur sirih pada proses perebusan.

Tips seputar dapur cara merebus jengkol

  1. Cuci dan bersihkan jengkol, buang kulit yang sudah terkelupas.
  2. Masak jengkol bersama daun salam, daun jeruk dan daun pandan jangan lupa ini yang paling penting agar racun yang terdapat pada jengkol menjadi netral masukkan beberapa potong arang kayu, masak sampai jengkol empuk.
  3. Angkat lalu cuci bersihkan, jengkol siap diolah sesuai selera, dengan cara ini insya Allah bau jengkol berkurang dan kita aman dalam mengkonsumsinya, juga takkan ada lagi yang ribut" karena bau nyengat di kamar mandi.

Rebus jengkol hingga matang dan empuk. Dengan cara ini, rasa pahit bisa berkurang dan bau tajam jengkol bisa berkurang. Sebelum dibumbui atau diolah, jengkol bisa dipipihkan terlebih dahulu. Tujuannya agar nanti bumbu cepat meresap dan olahan jengkol bisa terasa lebih sedap. Baca Juga: Dicari Koki untuk Memasak Bangkai Binatang Jadi Jamuan Pesta Pernikahan "Kalau ini ciptaan saya tips memasak jengkol supaya tidak bau.

0 coment�rios: