Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Tips praktis menyimpan cabai agar tahan lama #8 . Untuk itu, ada cara mudah dan praktis untuk menyimpan cabai agar awet dan tahan lama...

Tips praktis menyimpan cabai agar tahan lama #8

Tips praktis menyimpan cabai agar tahan lama #8. Untuk itu, ada cara mudah dan praktis untuk menyimpan cabai agar awet dan tahan lama nih. Buang cabai yang busuk atau agak lembek. Lihat juga resep Tips Menyimpan Cabe Biar Awet enak lainnya.

Tips praktis menyimpan cabai agar tahan lama #8 Tapi, jika tidak memiliki cukup lahan untuk menananmnya, kamu bisa melakukan beberapa tips berikut ini, dijamin cabai akan lebih awet selama berbulan-bulan. Fimela.com, Jakarta Cabai merupakan salah satu bahan makanan dan bumbu dapur yang wajib ada untuk setiap masakan kita. Bagi para pencinta masakan pedas, makanan tanpa cabai di dalamnya tentu akan terasa sangat hambar. Kamu bisa memasak Tips praktis menyimpan cabai agar tahan lama #8 menggunakan 4 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya memasak it.

Tips praktis menyimpan cabai agar tahan lama #8

  1. Mempersiapkan untuk cabai campur.
  2. Mempersiapkan untuk tissu (boleh tissu makan atau tissu biasa).
  3. It's untuk Wadah kedap udara.
  4. It's untuk bawang putih sudah dikupas.

Ngomongin soal cabai, kali ini Fimela punya cara menyimpan cabai di lemari es agar lebih tahan lama. Oleh karena itu, berikut ini admin akan memberikan informasi cara mudah dan praktis untuk simpan cabai agar tahan lama atau awet (tidak cepat busuk). Cara menyimpan cabai agar tidak cepat busuk dan tahan lama sangat mudah diterapkan. Kamu hanya perlu menyiapkan wadahnya terlebih dahulu sebelum menyimpan.

Tips praktis menyimpan cabai agar tahan lama #8

  1. Siapkan cabai, petik tangkainya. Pilih yang bagus. Buang yang jelek, empuk, atau busuk. Karena nanti menular ke cabai yang lain. Cabenya boleh di campur yaa.. jangan di cuci dahulu, cucinya jika ingin dipakai saja..
  2. Pada wadah, alasi dengan selembar tissu, kemudian masukkan cabai. Tambahkan 2 siung bawang putih di atasnya. Bawang putih mengandung anti bakteri sehingga cabai tidak mudah busuk dan rasa pedas tetap terjaga..
  3. Alasi selembar tissu di atasnya, kemudian tutup rapat..
  4. Masukkan ke dalam kulkas rak bawah, bukan di freezer. InsyaAllah cabe tahan lama...

Selain itu, ikuti juga langkah-langkah penyimpanan cabai lainnya agar cabai merah maupun cabai rawit bisa lebih awet. Sebelum menyimpan cabai ke dalam kulkas, sebaiknya terlebih dahulu memisahkan cabai dari tangkainya. Buang cabai yang busuk atau lembek. Salah satunya, memasukkan cabai ke dalam freezer sehingga menjadi beku dan lembek ketika akan diolah. Baca Juga: Pria ini Nekat Makan Cabai Terpanas di Dunia, Hingga Alami Hal Mengerikan ini Pada Kerongkongannya.

0 coment�rios: