Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Tips persiapan memasak / menyimpan bahan memasak (1) . Menyimpan bahan makanan yang tepat bisa memudahkan proses memasak kita. Kalau s...

Tips persiapan memasak / menyimpan bahan memasak (1)

Tips persiapan memasak / menyimpan bahan memasak (1). Menyimpan bahan makanan yang tepat bisa memudahkan proses memasak kita. Kalau salah menyimpan, bisa-bisa bahan makanan kita malah jadi cepat busuk. Nah, supaya bertahan lebih lama, cobalah menyimpan sesuai jenisnya.

Tips persiapan memasak / menyimpan bahan memasak (1) Tapi kalau sedang tidak beruntung, nyah rumah terpaksa turun gunung. Sebelum membeli bahan makanan, tentu kita perlu tahu menu masakan yang akan dibuat. Jika kita memasak untuk sekeluarga, tanyakan juga kepada anggota keluarga menu apa yang mereka inginkan. Kamu bisa memasak Tips persiapan memasak / menyimpan bahan memasak (1) menggunakan 7 bahan dan 7 Langkah. Begini caranya memasak it.

Tips persiapan memasak / menyimpan bahan memasak (1)

  1. Mempersiapkan untuk Cabai.
  2. It's untuk Wortel.
  3. Anda membutuhkan untuk Terong.
  4. Mempersiapkan untuk Kembang kol.
  5. It's untuk Jahe, kunyit, lengkuas (bumbu dapur).
  6. Anda membutuhkan untuk Daun salam.
  7. Mempersiapkan untuk Tahu.

Buat daftar menu untuk mengetahui bahan-bahan yang dibutuhkan dan pelajari kesukaan mereka. SajianSedap.grid.id - Memasak di bulan puasa bisa jadi berbeda dengan hari-hari biasanya. Meski sudah menyusun menu, tapi tetap saja kita direpotkan oleh persiapan memasak, apalagi jika tidak menyewa jasa asisten rumah tangga. Memasak terkadang membutuhkan waktu yang lama.

Tips persiapan memasak / menyimpan bahan memasak (1)

  1. CABAI. siapkan wadah yang bisa ditutup. Alasi dengan tisu sampai permukaan tertutup semua. Buang batang cabai. Jangan dicuci, cuci nanti kalau mau dipakai. Pisahkan jenis2 cabai di wadah yg berbeda. Taruh 1-3 bawang putih kupas di atas cabai lalu tutup wadah &masukkan di kulkas. cek berkala, ganti tisunya jika basah, dan buang cabai yang busuk biar ga nularin cabai lain. Hehe. Berikut cabai 2 minggu disimpan di kulkasku..
  2. WORTEL. Cuci wortel. Siapkan wadah yang bisa ditutup. Rendam wortel dalam wadah tersebut. Lalu masukkan di kulkas. Cek berkala ya, ganti airnya kalau udah keruh. ini wortel usia seminggu di kulkas, masih seger ga ada yang keriput..
  3. TERONG. Siapkan kantong plastik. Masukkan terong ke dalamnya, ciprat2akn sedikit air. Lalu ikat kantong plastik sampai rapat. Masukkan ke kulkas bagian box sayur. Di bawah ini terong usia seminggu, masih sama seperti pertama beli kesegarannya..
  4. KEMBANG KOL. Potong batang dan buang daun2nya. Siapkan wadah tertutup dan lapisi permukaannya dengan tisu sampai tertutup. Lalu tutup wadah dan simpan di kulkas bagian box sayur. Cek berkala, ganti tisu jika sudah basah. Di bawah ini adalah kembang kol usia seminggu dari pertama beli, masih segar dan ga ada bintik hitam sama sekali..
  5. JAHE, KUNYIT, LENGKUAS. Kencur dan sereh juga sama perlakuannya. Seperti wortel. Cuci bersih, lalu rendam dalam wadah tertutup dan masukkan ke kulkas. Cek berkala buat ganti airnya kalo udah keruh. bumbu dapur ini udah 2 minggu dan masih seger-seger, ga ada yang kering..
  6. DAUN SALAM. Karna masih bisa digunakan dalam kondisi kering, jadi sy angin-anginkan sampai kering baru sy masukkan wadah..
  7. TAHU. ini bahan masakan favorit. Pasti ada di kulkas layaknya telur. Hehe. Biar ga jadi asem/pahit dan juga tahan lama, sy simpan pakai cara : cuci tahu dengan air mengalir. Rendam di wadah tertutup dengan air galon. Lalu sy ganti airnya secara berkala dan cuci ulang tahu biar ga berlendir..

Apalagi proses persiapan bahan hingga pengolahan bisa membuang banyak waktu, terutama bagi Anda yang sibuk. Manfaatkan ruang sempit di samping lemari es. Ruang sempit di antara lemari es dan dinding adalah dapat digunakan sebagai tempat untuk menyimpan bahan-bahan makanan, seperti kaleng atau toples. Bilas dengan air bersih sampai lendirnya hilang. Factor sederhana ini akan menjadi dasar dalam membuat masakan apapun cara memasak dan bahan yang digunakannya.

0 coment�rios: