Tips Menyimpan Sayuran Agar Tetap Fresh. Sortir sayuran Sebelum melakukan penyimpanan, sortir sayuran terlebih dahulu untuk memastikan bahwa semua sayur yang kita simpan benar-benar masih segar. Meskipun sayur tersebut baru kita beli dari pasar atau supermarket, terkadang tetap ada beberapa bagian sayuran yang sudah kuning atau layu. Menyimpan sayuran di dalam kulkas tidak boleh sembarangan.
Agar sayuran bisa awet dan tetap segar ketika disimpan, Anda bisa mencoba tips berikut. Seleksi Bagian Sayuran Tips menyimpan sayuran agar tetap awet dan segar adalah untuk tidak memotong sayuran sebelum dimasukkan ke dalam kulkas. Pasalnya, sayuran yang sudah dipotong justru lebih mudah kering dan busuk. Kamu bisa memasak Tips Menyimpan Sayuran Agar Tetap Fresh menggunakan 17 bahan dan 8 Langkah. Begini caranya memasak it.
Tips Menyimpan Sayuran Agar Tetap Fresh
- Anda membutuhkan untuk Sawi hijau.
- Mempersiapkan untuk Wortel.
- It's untuk Tomat.
- It's untuk Pete.
- Anda membutuhkan untuk Cabe Rawit & Merah Keriting.
- It's untuk Kacang Panjang.
- It's untuk Brokoli.
- Mempersiapkan untuk Seledri.
- Anda membutuhkan untuk Daun Bawang.
- It's untuk Umbi2an (ubi, kentang dll).
- Anda membutuhkan untuk Bumbu dapur (jahe, kunyit dll).
- It's Gelas untuk atau botol bekas.
- Mempersiapkan untuk Lap kain.
- Anda membutuhkan Kotak untuk makanan.
- It's untuk Kardus Bekas.
- It's untuk Air.
- Mempersiapkan untuk Tisu.
Tentu, kamu tidak ingin jika sayuran yang susah-susah kamu beli untuk jangka waktu yang lama malah akhirnya jadi lebih mudah kering dan membusuk. Kulkas memang menjadi solusi dalam menyimpan bahan makanan termasuk sayuran agar tetap segar dan tahan lama. Namun, terkadang penyimpanan yang salah justru mengakibatkan sayuran cepat busuk dan terbuang sia-sia. Oleh karena itu, Anda wajib tau apa saja yang harus dilakukan untuk menjaga sayuran tetap segar dan tahan lama di dalam kulkas.
Tips Menyimpan Sayuran Agar Tetap Fresh
- Sawi hijau, seledri, daun bawang cuci bersih tiriskan, bahan lain tidak perlu di cuci, oh ya utk seledri dan daun bawang jangan di buang akarnya.
- Siapkan gelas, isi dengan sedikit air, jangan penuh nanti tumpah, yg penting buat redam akarnya, lalu letakkan brokoli, daun bawang & seledri, utk daun bawang biar rapi ikat pakai karet.
- Siapkan kotak makanan utk cabai & bahan makanan lainnya, alasi dgn tisu, tata rapi bahan makanan lalu tutup kembali atasnya dgn tisu baru di tutup rapat dgn tutup kotak makanan.
- Untuk sawi agak berbeda cara penyimpanannya, lap makan ciprat2 dgn air smp lembab, lalu gulung sawi smp ketutup baru masukan ke kotak makanan dan tutup.
- Kacang panjang jg beda ya, di cuci dl lalu di potong2 masukan ke kotak makanan lalu tuang air matang smp terendam, ini foto hari ke 3 lho masih fresh bgt.
- Umbi2an & bumbu dapur tidak perlu di cuci, tata rapi di kardus bekas, tdk perlu di tutup, inshaa allah tahan 1 minggu.
- Sekedar info, utk brokoli hanya tahan 4 hari sdh mulai kuning.
- Seneng rasanya sayuran tetap fresh & gak ada yg terbuang, jd punya taman kecil di dapur mirip2 hidroponik, tambah semangat masaknya deh, (foto hari ke 4) silahkan mencoba 😍.
Untuk menjaga sayuran agar tetap segar dan tidak mudah busuk, simpanlah sayuran di dalam kulkas. Ketahui tips menyimpan sayur supaya tetap segar, dikutip dari Pop Sugar Fitness dan Inhabitat berikut ini. Cara Menyimpan Sayur Agar Tetap Segar. Simpan kentang, bawang, dan tomat di tempat yang sejuk dan kering, dan jangan diletakkan di lemari es. Video Tips menyimpan sayuran agar tetap segar, ternyata gampang.
0 coment�rios: