Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Tips Menyimpan Daging Ayam . Jika daging kotor, bersihkan kotoran pada daging sebelum disimpan atau diolah. Cuci dengan air bersih (ai...

Tips Menyimpan Daging Ayam

Tips Menyimpan Daging Ayam. Jika daging kotor, bersihkan kotoran pada daging sebelum disimpan atau diolah. Cuci dengan air bersih (air PAM, air matang, atau air minum. Namun, konsumsi daging ayam pun perlu diimbangi dengan cara penyimpanan dan pengolahan yang tepat.

Tips Menyimpan Daging Ayam Jika kamu tidak ingin langsung mengolah daging ayam yang baru saja dibeli, maka bisa langsung memasukkannya ke dalam kulkas. Itulah beberapa cara menyimpan daging ayam yang benar agar awet tidak cepat bau dan busuk. Sebagai salah satu makanan yang paling sering dikonsumsi di Indonesia, kamu tentunya perlu mengetahui cara menyimpan ayam di kulkas. Kamu bisa memasak Tips Menyimpan Daging Ayam menggunakan 6 bahan dan 13 Langkah. Begini caranya memasak that.

Tips Menyimpan Daging Ayam

  1. It's 1 ekor untuk ayam.
  2. It's 1 buah untuk jeruk nipis.
  3. Mempersiapkan secukupnya untuk wadah/plastik.
  4. It's untuk garam.
  5. It's untuk lengkuas.
  6. It's untuk air.

Pasalnya, sering kali ayam yang belum digunakan langsung disimpan di dalam kulkas. Kadang untuk kebutuhan stok makanan di rumah, kamu perlu menyimpan daging ayam di dalam freezer. Cara menyimpan daging ayam yang pertama, yaitu menaruh daging ayam di dalam freezer. Hal ini agar tidak mudah basi.

Tips Menyimpan Daging Ayam

  1. Potong ayam segar jangan dicuci.
  2. Kemudian taruh pada plastik atau tupperware beri irisan jeruk.
  3. Simpan pada freezer.
  4. Bila esuk hari ingin masak ayam, pindah ayam ke bawah kulkas chiller pada MALAM HARI sebelumnya.
  5. Ayam ungkep.
  6. Cuci bersih ayam,lalu potong.
  7. Ungkep/ rebus ayam dengan bumbu sesuai selera kalian atau dengan garam dan lengkuas saja juga tidak apa2.
  8. Ungkep sampai mematangan medium tidak overcook.
  9. Tiriskan dinginkan.
  10. Taruh pada wadah lalu tutup.
  11. Simpan pada kulkas bawah.
  12. Ayam siap diambil kapan saja utk dimasak.
  13. Saya sudah mempraktekannya sehari2..trimaksih semoga bermanfaat.

Suhu dingin yang terdapat di dalam freezer, bisa membantu mencegah munculnya bakteri dan kuman jahat yang bisa menyebabkan daging ayam cepat busuk. Menyimpan daging ayam di dalam freezer, bisa membuat daging ayam bertahan hingga satu tahun, dan daging akan tetap segar. Ayam yang sudah menjadi menu makanan lezat juga bisa dikalengkan. Misalnya, Bunda bisa membuat semur dan mengawetkannya dalam kaleng. Kalau tak mau ribet, sekadar ayam rebus biasa juga.

0 coment�rios: