Tips Menyimpan Cabai supaya Tahan Lama. Cara Menyimpan Cabai Supaya Tahan Lama Awet Anti Layu dan Busuk. COM - Cabai merah salah satu bumbu dapur paling penting. Bagi yang sudah cinta mati dengan cabai, pasti sulit jika makan tanpa kehadirannya.
Walaupun menyimpannya di dalam kulkas, bukan berarti kamu sekadar meletakkannya begitu saja. Diperlukan penanganan yang tepat sebagai cara menyimpan cabai agar dapat bertahan lama saat disimpan. Soalnya, cabai jadi bahan utama yang pasti hampir setiap hari diolah di rumah. Kamu bisa memasak Tips Menyimpan Cabai supaya Tahan Lama menggunakan 4 bahan dan 6 Langkah. Begini caranya mencapai it.
Tips Menyimpan Cabai supaya Tahan Lama
- Mempersiapkan 1/4 kg untuk cabai rawit setan.
- Mempersiapkan Beberapa lembar untuk tisu/ kain perca.
- It's 3 siung untuk bawang putih.
- Anda membutuhkan 1 untuk wadah agak besar.
Ada trik mudah simpan cabai segar yang kamu punya bisa tahan lama. Menyimpan bumbu dapur ada triknya supaya kesegaran dan kualitasnya terjaga. Masalahnya, cabai terbilang mudah busuk dan tidak dapat digunakan jika disimpan lama. Dilansir dari Sajian Sedap, ada cara untuk menyimpan cabai agar tidak mudah busuk dan bahkan bisa bertahan sampai tiga bulan.
Tips Menyimpan Cabai supaya Tahan Lama
- Siapkan cabai yang bagus, menjelang busuk disisihkan, jangan ikut disimpan.
- Kupas bawang putih, kemudian ambil wadah yang sudah disiapkan. Tata tisu/ kain perca di atas wadah.
- Masukkan cabai sedikit, tambahkan bawang putih, kemudian tambah lagi cabainya, masukkan lagi bawang putih.
- Setelah selesai, tutupi lagi dengan tisu diatasnya. Kemudian tutup menggunakan tutup wadahnya. Masukkan ke kulkas. Insyaallah cabai awet hingga 2 bulan.
- Catatan: ketika mau mengambil cabai, pilih cabai yang tengahnya sudah agak penyek, supaya yang masih bagus awet lama.
- Catatan: jika ingin menyimpan sayuran, bisa dilakukan cara seperti diatas, tapi tidak usah memakai bawang putih, yang penting tisu/ kain perca juga wadah yang ada tutupnya. Selamat mencoba.
Berikut adalah cara menyimpan cabai yang benar dari Sajian Sedap: Baca juga: Jenis-jenis Daging untuk Steak dan Tips Memilih Sesuai. Simak tips dan caranya di bawah ini. Cara Menyimpan Cabe Di Luar Kulkas. Sejatinya, cabe adalah tumbuhan yang dapat bertahan sampai berminggu-minggu atau berbulan-bulan sejak dibeli. Akan tetapi, kualitas cabe yang buruk atau cara menyimpan cabe yang salah membuat cabe tidak bertahan lama.
0 coment�rios: