Tips Menyimpan Cabai di Kulkas. Hal ini disebabkan cara simpan cabai yang kurang tepat. Jika ingin cabai awet, butuh disimpan di kulkas dengan cara penyimpanan yang benar. Ada beberapa cara simpan cabai di kulkas dikutip dari Food NDTV seperti berikut.
COM - Kulkas adalah tempat menyimpan makanan yang ada di hampir setiap rumah di era sekarang. Namun, kadang kita menemui, makanan dan sayuran membusuk di luar dugaan. Cara Menyimpan Cabe di Kulkas - Sebagian besar masyarakat Indonesia, umumnya tidak bisa lepas dari yang namanya cabai atau rasa pedas. Kamu bisa memasak Tips Menyimpan Cabai di Kulkas menggunakan 9 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya memasak it.
Tips Menyimpan Cabai di Kulkas
- Anda membutuhkan untuk Bahan.
- Mempersiapkan 250 g untuk cabai merah keriting.
- It's 250 g untuk cabai rawit setan.
- Mempersiapkan 100 g untuk cabai merah besar.
- Anda membutuhkan 100 g untuk cabai ijo besar.
- Anda membutuhkan 5 siung untuk bawang putih.
- Anda membutuhkan untuk Alat.
- Anda membutuhkan 3 untuk wadah food container/tupperware.
- Anda membutuhkan 3 helai untuk tissu kering.
Biasanya, cabai digunakan untuk membuat sambal atau dijadikan sebagai bumbu masak. Nah, karena mayoritas masyarakat Indonesia menyukai rasa pedas, banyak yang senang menyetok cabai di rumah. Saat menyimpan cabai dalam kulkas, jangan asal meletakannya di sebelah produk lain. Chef Stefu Santoso menyarankan untuk tidak menyimpan cabai berdekatan dengan dairy product, seperti susu, telur, dan keju.
Tips Menyimpan Cabai di Kulkas
- Siapkan food container yang bersih dan kering. Alasi sehelai tissu pada masing-masing wadah..
- Pilih cabai yang bagus dan segar tanpa harus dicuci dan dipetiki tangkainya. Masukkan ke dalam wadah. Beri 1-2 siung bawang putih yang telah dikupas..
- Tutup rapat wadah dan simpan kedalam kulkas..
- Note: *fungsi bawang putih untuk supaya cabai tahan lama dan segar dalam waktu yang panjang, bisa sampai berminggu-minggu loh *apabila alas tissu sudah agak basah bisa diganti dengan yg baru ya biar cabai tidak cepat membusuk juga..
Sebab produk tersebut akan menyerap aroma cabai sehingga aroma cabai akan menempel dengan kuat dalam dairy product. Jika kamu penyuka pedas, cabai harus selalu stok di kulkas. Namun, yang sering dikeluhkan adalah cepat membusuk dan tidak tahan lama. Bagi yang ingin stok cabai banyak-banyak, kini gak usah khawatir lagi karena ada tips praktis untuk mengatasinya. Simpan dalam Kulkas dengan Suhu Stabil.
0 coment�rios: