Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Tips menyimpan bumbu masakan agar tahan lama . Jakarta, CNN Indonesia -- Tidak semua bumbu masakan baik disimpan dalam lemari es. Ada ...

Tips menyimpan bumbu masakan agar tahan lama

Tips menyimpan bumbu masakan agar tahan lama. Jakarta, CNN Indonesia -- Tidak semua bumbu masakan baik disimpan dalam lemari es. Ada bumbu atau bahan tambahan makanan yang awet disimpan dalam lemari es untuk menjaga rasanya, tapi. Salah satu jenis bumbu masakan dapur yang seringkali digunakan adalah bumbu dalam bentuk biji-bijian.

Tips menyimpan bumbu masakan agar tahan lama Cara menyimpan bumbu dapur yang benar diawali dengan membersihkannya terlebih dahulu. Ya, Setelah membelinya dari pasar, keluarkan bumbu dari plastik lalu cuci bersih. Untuk itu, agar rasa masakan bisa tetap terjaga, kamu juga harus memperhatikan cara menyimpan bumbu dapur. Kamu bisa memasak Tips menyimpan bumbu masakan agar tahan lama menggunakan 5 bahan dan 7 Langkah. Begini caranya memasak it.

Tips menyimpan bumbu masakan agar tahan lama

  1. It's untuk Lengkuas.
  2. Mempersiapkan untuk Jahe.
  3. Mempersiapkan untuk Kunyit.
  4. Anda membutuhkan untuk Air.
  5. It's untuk Wadah bertutup rapat.

Hal ini perlu dilakukan supaya bumbu yang sudah dibeli tidak mudah rusak dan bisa bertahan lama. Agar lebih tahan lama, jika kamu membuat bumbu dasar porsi besar untuk stok masakan selama seminggu, maka harus disimpan dengan tepat. Chef Gatot Susanto dari Parador Hotels and Resort mengatakan, sebelum menyimpan bumbu dasar ke dalam lemari pendingin, sebaiknya tumis terlebih dahulu. "Sebelum nyimpen itu ditumis dulu sampai wangi atau matang. Letakkan bumbu rempah di sebuah wadah tertutup kemudian simpan di lemari es.

Tips menyimpan bumbu masakan agar tahan lama

  1. Cuci bersih jahe,kunyit,lengkuas.
  2. Masukan ke dalam wadah.
  3. Tambahkan air sampak terendam semuanya.
  4. Kemudian tutup rapat dam simpat di lemari es(bukan di freezer ya).
  5. Seminggu sekali cek,jika airnya mengeruh..ganti airnya.
  6. Selamat mencoba semoga bermanfaat.
  7. Ini punyaku 3 mingguan masih fresh.

Saat kita membutuhkannya, kita cukup mengambil bumbu rempah itu dari wadah sesuai kebutuhan. Tapi ingat, untuk penyimpanan ini, kita harus menyimpan rempah sendiri-sendiri. Itulah cara menyimpan bumbu rempah agar lebih awet dan tahan lama. Meski lebih tahan lama, bumbu bubuk tetap membutuhkan cara penyimpanan yang tepat. Pasalnya, bumbu bubuk cepat menggumpal, berbau apek, hingga dikerumuni serangga.

0 coment�rios: