Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Tips Menyimpan Bumbu Dapur . Ini cara menyimpan bumbu dapur agar tetap segar dan awet. Tentunya, beda jenis bumbu dapur, beda juga car...

Tips Menyimpan Bumbu Dapur

Tips Menyimpan Bumbu Dapur. Ini cara menyimpan bumbu dapur agar tetap segar dan awet. Tentunya, beda jenis bumbu dapur, beda juga cara menyimpannya. Cara menyimpan bumbu segar atau basah seperti bawang-bawangan dan cabai tentu akan berbeda dengan cara menyimpan rempah-rempah.

Tips Menyimpan Bumbu Dapur Meski bumbu halus atau bubuk terlihat praktis, namun jenis bumbu ini sangat rentan rusak, menggumpal, dan berjamur jika tidak disimpan dengan. Menyimpan bumbu dapur menjadi salah satu metode utama agar kualitas masakan Anda tidak menurun. Ada beberapa cara mudah yang dapat Anda lakukan. Kamu bisa memiliki Tips Menyimpan Bumbu Dapur menggunakan 1 bahan dan 5 Langkah. Begini caranya mencapai that.

Tips Menyimpan Bumbu Dapur

  1. Mempersiapkan untuk Bumbu dapur.

Bumbu-bumbu seperti cabai, bawang, kunyit, sereh, dan. Tips kedua ini tidak berbeda jauh dari tips pertama, yaitu jangan menyimpan bumbu dapur ditempat yang berdekatan dengan kompor. Bila api kompor dinyalakan, suhu api tersebut akan memancar pada bumbu dan hal ini akan membuatnya menjadi cepat kering. Siapkan palet di atas meja dapur yang bisa diletakkan stoples bumbu dapur secara berderet kayak gini Tenang, beberapa tips di bawah ini bisa menjadi bekalmu menyimpan bumbu dapur kering agar tahan lebih lama.

Tips Menyimpan Bumbu Dapur

  1. Cuci bersih semua bumbu dapur dibawah air mengalir. Pakai sikat gigi. Cuci bener2 bersih..
  2. Jemur dibawah sinar matahari sampai kering dan gak ada kandungan airnya. Setelah kering baru deh disimpan..
  3. Untuk daun salam dan daun jeruk simpan dikontainer dan simpan disuhu ruang..
  4. Untuk laos, sereh, dan jahe disimpan didalam freezer. Ini aku simpan dikontainer yg aku gabung. Gak ada lg tempatnya heheh tp aku sekat..
  5. Untuk kunyit dan kencur karna lama keringnya jadi disimpan dikertas yg dibungkus plastik aja dan disimpan dikulkas. Gak ush di freezer..

Bawang dan rempah segar Mulai dari bawang merah, bawang putih, bawang bombay, kunyit, jahe, lengkuas, kencur, kayu manis, temulawak, dan lain sebagainya. Jika selama ini bumbu dan rempah yang anda miliki di dapur cepat rusak, coba cek kembali. Siapa tahu kesalahan terletak pada cara anda menyimpannya. Karena ternyata beda jenis bumbu, cara penyimpanannya pun berbeda. Itu sebabnya, penting sekali bagi kita untuk tahu bagaimana cara menyimpan bumbu dan rempah dengan baik.

0 coment�rios: