Tips Memilih dan Menyimpan Tahu Tempe. Tips Memilih dan Menyimpan Tempe dan Tahu. Bahan utama tahu dan tempe adalah kedelai. Diantara bahan makanan nabati lainnya kedelai mengandung lebih banyak protein.
Pilih tahu yg teksturnya lembut,tetapi tidak hancur dan tidak berbau asam. Untuk tahu yg di jual dalam kemasan,periksa kemasannya. Apalagi, sajian murah meriah tinggi gizi ini mudah didapat dan juga bisa diolah jadi berbagai pilihan menu makanan yang menggugah selera. Kamu bisa memasak Tips Memilih dan Menyimpan Tahu Tempe menggunakan 3 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya mencapai that.
Tips Memilih dan Menyimpan Tahu Tempe
- Mempersiapkan 1 Bungkus untuk tahu.
- It's 1 Papan untuk Tempe.
- Anda membutuhkan Secukupnya untuk garam dan air.
Memilih tempe yang berkualitas dan menyimpannya dengan benar tentu sudah menjadi hal wajib yang harus dilakukan. Bahan baku utama Tahu dan Tempe adalah kedelai, yang dikenal kaya protein, serat, kalsium serta mengandung beberapa jenis vitamin dan mineral. Tahu merupakan gumpalan sari kedelai yang kemudian dituang dalam cetakan dengan kain sebagai alas dan pembungkus. Bahan utama tahu dan tempe adalah kedelai.
Tips Memilih dan Menyimpan Tahu Tempe
- Pilih tahu yg teksturnya lembut,tetapi tidak hancur dan tidak berbau asam..Untuk tahu yg di jual dalam kemasan,periksa kemasannya.Kemasannya harus rapat dan tidak berlubang.Tutup kemasannya juga tidak boleh bergelumbung,Periksa juga kadaluwarsa nya....
- Tahu yg baru di beli,namun belum di gunakan..Sebaiknya segera di rebus untuk hentikan fermentasi..Lalu di rendam dalam air dan simpan dalam wadah tertutup rapat di dalam lemari es...Untuk tahu sutra dan tahu telur biasa nya di jual dalam kemasan tertutup rapat,yg terpenting lihat kadaluwarsa nya....
- Pilih tempe berkualitas baik dan masih baru/segar.Tempe baru bisa di lihat dari suhunya atau terasa hangat saat di pegang..Tempe berkualitas juga bisa di lihat dari kepadatan kedelainya dan ketebalan jamur putihnya..Tempe juga bisa di pilih dari bau nya yg khas namun tidak tercium bau yg terlalu asam.pilih tempe yg memiliki serabut putih yg bersih..
- Sebaiknya menyimpan tempe dalam keadaan utuh dan di simpan di dalam lemari pendingin...Jangan simpan tempe dalam wadah tertutup meski di dalam kulkas karena fermentasi tempe akan tetap berlanjut..Jika ingin awet menyimpan tempe,sebaiknya tempe di kukus terlebih dahulu baru di simpan dalam kulkas...Simpan tahu dalam wadah tertutup dan tempe di wadah tidak tertutup di dalam kulkas...Tempe punya waktu simpan sebentar,sebaiknya jgn banyak menyetok tempe di dalam kulkas....
Diantara bahan makanan nabati lainnya kedelai mengandung lebih banyak protein. Selain protein, kedelai juga kaya serat dan kalsium serta mengandung beberapa jenis vitamin dan mineral. Pilihlah tahu yang bertekstur lembut dan mudah hancur. Ini membuktikan bahwa tahu tidak menggunakan bahan kimia. Ladies, agar menu olahan tahu dan tempe yang Anda buat tetap lezat, perhatikan cara Anda memilih dan menyimpannya.
0 coment�rios: