Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

27. Tips menyimpan cabai agar tahan lama . Namun, cabai jika disimpan terlalu lama cenderung akan mudah layu dan busuk. Alhasil kita h...

27. Tips menyimpan cabai agar tahan lama

27. Tips menyimpan cabai agar tahan lama. Namun, cabai jika disimpan terlalu lama cenderung akan mudah layu dan busuk. Alhasil kita harus membuangnya karena takut berakibat buruk pada tubuh. Apalagi di tengah pandemi seperti sekarang ini, kita tak bisa bebas keluar masuk pasar.

27. Tips menyimpan cabai agar tahan lama Cara menyimpan cabai agar tidak cepat busuk dan tahan lama sangat mudah diterapkan. Kamu hanya perlu menyiapkan wadahnya terlebih dahulu sebelum menyimpan. Selain itu, ikuti juga langkah-langkah penyimpanan cabai lainnya agar cabai merah maupun cabai rawit bisa lebih awet. Kamu bisa memasak 27. Tips menyimpan cabai agar tahan lama menggunakan 4 bahan dan 5 Langkah. Begini caranya mencapai that.

27. Tips menyimpan cabai agar tahan lama

  1. Mempersiapkan untuk cabai merah.
  2. It's untuk bawang putih.
  3. Mempersiapkan untuk Tisu.
  4. Mempersiapkan untuk Wadah yang ada tutup nya.

Masalahnya, cabai terbilang mudah busuk dan tidak dapat digunakan jika disimpan lama. Dilansir dari Sajian Sedap, ada cara untuk menyimpan cabai agar tidak mudah busuk dan bahkan bisa bertahan sampai tiga bulan. Berikut adalah cara menyimpan cabai yang benar dari Sajian Sedap: Baca juga: Jenis-jenis Daging untuk Steak dan Tips Memilih Sesuai. Cabai merah dan cabai rawit pun bisa tetap segar dalam waktu lama.

27. Tips menyimpan cabai agar tahan lama

  1. Sebagai contoh saya hanya pakai 1/4 cabai. Bahan dan pralatan nya sbb :.
  2. Keringkan cabai yang sudah di beli..
  3. Ambil tisu letakan dalam wadah yang tertutup.
  4. Masukan cabai yang sudah di keringkan. Letakan di atas nya bawang putih yang sudah di kupas. Tutup kembali dengan tisu..
  5. Terakhir tutup wadah. masukan ke kulkas. Bagian bawah. Tips penyimpanan cabai selesai. Semoga bermanfaat. Dan semoga keadaan kita kembali normal. Dan wabah tsb hilang ataa kehendak Allah SWT. Aamiin.

Yuk, ikuti langkah-langkahnya di bawah ini. Cabai-cabai tak perlu dicuci, cukup dilap saja hingga bersih. Pisahkan cabai segar dari cabai-cabai yang sudah busuk. Soalnya, cabai jadi bahan utama yang pasti hampir setiap hari diolah di rumah. Hal ini tentunya bukan sekadar menyimpannya dalam kulkas begitu saja tanpa penanganan yang tepat.

0 coment�rios: