Bahan masakan 400 g cumi , buanglah kepalanya dan tinta,lalu bersihkan 1 sdt air jeruk lemon ½ sdt garam 50 g kacang tanah, kupas, tumbuk ka...
resep cumi bakar kecap
Bahan masakan- 400 g cumi, buanglah kepalanya dan tinta,lalu bersihkan
- 1 sdt air jeruk lemon
- ½ sdt garam
- 50 g kacang tanah, kupas, tumbuk kasar
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- 100 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu halus
Cara membuat masakan seafood cumi bakar
- Lumurilah cumi dengan air jeruk lemon dan garam. lalu diamkanlah selama 10 menit.
- Tumiskan bumbu halus hingga berbau harum, lalu masukkanlah kacang tanah dan aduklah hingga merata.
- Tambahkanlah cumi dan masaklah hingga berubah warna. lalu beri kecap manis, saus tomat dengan saus tiram, lada, gula pasir dan garam. setelah itu aduklah hingga merata, tuangkan air. masaklah hingga matang dan bumbu meresap setalah itu angkat.
- Bakarlah cumi hingga berbau harum sambil sesekali diolesi bumbu dan angkatlah kemudian sajikan.
Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.
0 coment�rios: