Sedangkan untuk Anda yang menyukai jenis masakan renyah bisa mencoba resep lainnya yaitu ayam goreng kremes. Ayam memang memiliki tekstur daging yang istimewa hingga kita tidak pernah bosan untuk menyantapnya serta bisa dimasak dengan berbagai macam variasi serta di padukan dengan berbagai macam bumbu yang memang banyak ditemukan di Indonesia.
Baiklah, mungkin Anda sudah tidak sabar untuk segera bisa mencoba rasa dan sensasi baru dari ayam goreng tepung pedas. Silahkan persiapkan bahan-bahan serta simak cara memasak berikut ini.
Bahan
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian.
- 1 sendok makan bon cabe, blender halus.
- 1/2 sendok makan bawang putih bubuk.
- 2 teh garam.
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk.
Bahan pencelup (aduk rata)
- 100 ml air es.
- 2 sendok makan tepung sagu.
- 1 sendok makan bubuk bawang putih.
- 1/2 sendok teh garam.
Bahan pelapis (aduk rata)
- 150 gram tepung sagu.
- 150 gram tepung bumbu serbaguna.
- 30 gram tepung sagu.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 1 sendok teh garam.
- 1 sendok teh merica hitam bubuk.
Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Pedas
- Lumuri ayam dengan campuran bon cabe, bawang putih, garam, dan merica hitam. Lalu diamkan selama 30 menit dalam lemari es.
- Gulingkan di atas bahan pelapis, selanjutnya celupkan ke dalam bahan pencelup.
- Gulingkan kembali ayam satu persatu di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit hingga keriting.
- Panaskan minyak, selanjutnya goreng di atas api sedang hingga matang.
Tips:
Dalam proses menggoreng, gunakan cukup banyak minyak agar ayam bisa terendam dengan baik agar hasil ayam keriting dan bagus.
8 porsi ayam goreng tepung pedas siap di sajikan dengan sesuai dengan jumlah bahan yang di atas. Untuk lebih menambah nikmat tambahkan lalap kesukaan Anda serta nasi putih sesuai porsi. Selamat menikmati sajian bersama keluarga. Dan janga lupa untuk terus menyimak resep masakan lainnya yang akan terus ResepLogs sajikan untuk Anda semua.
0 coment�rios: