Bahan kue apem Tepung beras 250 gram Tepung tapioka 50 gram Ragi instan 1/2 bungkus Gula merah 200 gram, sisir Santan 400 ml dari 1/2 buti...
resep kue apem gula merah
Bahan kue apem
- Tepung beras 250 gram
- Tepung tapioka 50 gram
- Ragi instan 1/2 bungkus
- Gula merah 200 gram, sisir
- Santan 400 ml dari 1/2 butir kelapa
- Garam 1/4 sendok teh
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
- Daun pandan 1 lembar, simpulkan
Cara Membuat kue apem
- Rebus santan bersama dan daun pandan sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat. Keluarkan daun pandan, biarkan dingin.
- Campur tepung beras, tepung tapioka, ragi instan dan gula merah.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, tambahkan vanili. Aduk kembali hingga rata, diamkan selama 1jam.
- Panaskan panci pengukus. MAsukkan adonan ke dalam cetakan beroles minyak, kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Angkat.
- Keluarkan kue apem dari dalam cetakan, sajikan
Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.
0 coment�rios: