Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

bahan memasak resep sup brokoli asam pedas 250 gram udang pancet yang telah dibersihkan 250 gram brokoli ,di potong potong per kuntum 1 send...

bahan memasak resep sup brokoli asam pedas

  • 250 gram udang pancet yang telah dibersihkan
  • 250 gram brokoli ,di potong potong per kuntum
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1/2 sendok teh jahe cincang
  • 500 ml air
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • garam dan gula secukupnya

bumbu sup

  • 3 buah bawang merah yang telah dihaluskan
  • 2 siung bawang putih,haluskan
  • 3 buah cabai merah , haluskan
resep sup brokoli asam pedas

Cara membuat resep sup brokoli asam pedas

  1. panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus hingga harum kemmudian masukan daun jeruk,jahe,gula pasir dan garam
  2. tuang air kemudian masak hingga mendidih lalu masukan udang pancet ,masak hingga berubah warna,tambahkan brokoli masak semua bahan hingga matang
  3. sesaat sebelum diangkat masukan air jeruk nipis,aduk rata kemudian angkat

Bahan Resep Kacang Goreng Kacang tanah kupas 250 gram, sangrai hingga kering Minyak goreng 700 ml Bahan Pencelup Kacang Goreng Keriting Tep...


Bahan Resep Kacang Goreng

  • Kacang tanah kupas 250 gram, sangrai hingga kering
  • Minyak goreng 700 ml

Bahan Pencelup Kacang Goreng Keriting

  • Tepung tapioka 20 gram
  • Tepung tang mien 20 gram
  • Gula halus 1 sendok teh
  • Minyak goreng 1 sendok teh
  • Kuningan telur 1 butir
  • Air 175 ml


Cara Membuat Resep Kacang Goreng Keriting

 Adonan Pencellup: Campur tepung tapioka, tepung tang mien, gula halus dan air. Aduk rata. Masak diatas api kecil sambil diaduk hingga kental, angkat. Biarkan uap panasnya hilang.
Masukkan ke dalam blender, haluskan. Masukkan kuning telur dan minyak ke dalam blender dan haluskan kembali hingga rata.
Masukkan kacang tanah ke dalam adonan pencelup, aduk rata.
Panaskan minyak, goreng kacang sedikit demi sedikit hingga mengembang, matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Biarkan hingga dingin.
Simpan dalam stoples dan sajikan.

bahan memasak kare iga sapi 1 kg iga kambing (dipotong sesuai selera) 1 batang kayu manis 3 buah cengkeh 2 buah biji pala (memarkan) 2 buah...

bahan memasak kare iga sapi

  • 1 kg iga kambing (dipotong sesuai selera)
  • 1 batang kayu manis
  • 3 buah cengkeh
  • 2 buah biji pala (memarkan)
  • 2 buah asam kandis
  • 2 batang sereh (memarkan)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 buah kapulaga (memarkan)
  • 2 buah bunga lawang
  • 850 cc santan kental
  • 500 cc santan encer
resep kare iga sapi

bumbu inti kare iga sapi A

  • 2 cm jahe memarkan
  • 2 cm lengkuas yang telah dimemarkan

bumbu inti kare iga sapi B

  • 2 sdm jinten yang telah dihaluskan
  • garam dan gula secukupnya

cara membuat kare iga sapi

  1. panaskan minyak lalu tumis semua bumbu hingga harum dan matang
  2. masukan iga kambing hingga berubah warna tambahkan santan encer hingga setengah matang kecilkan api lalu masukan santan
  3. hidangkan kare iga sapi dengan ketupat



bahan memasak resep sate blora 250 gram daging sapi has dalam yang telah di potong potong 2 x 2 cm 125 gram kacang tanah goreng ,haluskan 2...

bahan memasak resep sate blora

  • 250 gram daging sapi has dalam yang telah di potong potong 2 x 2 cm
  • 125 gram kacang tanah goreng ,haluskan
  • 200 ml santan instan
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • bumbu halus
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar yang telah di sangrai
  • 1/4 dendok teh merica
  • 2 cm kencur
  • 15 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram gula merah

 bahan kuah sate

  • 3 butir bawang merah yang telah dihaluskan
  • 1 siung bawang putih haluskan
  • 2 butir kemiri yang telah dihaluskan
  • 1/4 sendok teh merica yang telah dihaluskan
  • 1 cm kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai yang telah dimemarkan
  • 2 cm lengkuas dimemarkan
  • 300 ml santan kental instan
  • 2 sendok makan minyak goreng
resep sate blora

cara membuat sate blora

  1. tumis bumbu halus hingga harum ,masukan kacang tanah halus sambil di aduk tuangkan santan sedikit demi sedikit,setelah mendidih angkat dan dinginkan
  2. bumbui daging dengan 1/2 bagian adonan kacang,diamkan selama 15 menit,tusuk daging dengan tusukan sate kemudian bakar diatas bara api hingga matang sambil dioles dengan sisa bumbu

cara membuat kuah sate blora

  1. tumis bumbu halus hingga harum,tambahkan daun salam,serai,lengkuas dan tuang santan masak hingga mendidih kemudian angkat
  2. sajikan sate blora dengan kuah dan sambal kecap


Bahan resep Cupcake Chiffon Strawberry Tepung terigu protein sedang 125 gram Tepung maizena 15 gram Baking powder 1/2 sendok teh Gula pasir ...

Bahan resep Cupcake Chiffon Strawberry

  • Tepung terigu protein sedang 125 gram
  • Tepung maizena 15 gram
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 150 gram
  • kuning telur 3 butir
  • Minyak sayur 40 ml
  • Susu cair 90 ml
  • Putih telur 5 butir
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Air jeruk nipis 1 1/2 sendok teh
  • Pasta Strawberry secukupnya

Bahan Filling Stroberi resep Cupcake Chiffon Strawberry


  • Susu cair 150 ml
  • Stroberi segar 100 gram, potong kasar
  • Gula pasir 75 gram
  • Pasta stroberi secukupnya
  • Tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
  • Stroberi 100 gram, untuk hiasan

resep Cupcake Chiffon Strawberry

Cara Membuat resep Cupcake Chiffon Strawberry


  1. Ayak terigu, tepung maizena dan baking powder menjadi satu. Masukkan 50 gr gula pasir, aduk hingga rata. Buat lubang di tengahnya, masukkan kuning telur. Aduk dengan menggunakan ballon whisk sambil tuangi minyak sayur dan susu. Aduk hingga rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan air jeruk dan garam. Kocok hingga rata, tambahkan sisa gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
  3. Ambil 1 sendok sayur adonan putih telur, campur ke dalam adonan tepung. Aduk rata, masukkan ke dalam adonan putih telur. Tambahkan pasta stroberi, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cup kertas hingga 3/4 tinggi cup. Panggang dalam oven bersuhu 170C selama 30 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.

Filling Stroberi
  1. Masukkan susu cair, stroberi, gula pasir dan pasta stroberi dan blender, haluskan. Tuang ke dalam panci, masak sambil diaduk hingga mendidih dan mengental. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. 
  2. Masukkan ke dalam plastik segitiga dengan spuit suntik.
  3. Semprotkan filling stroberi ke dalam cake pada bagian tengahnya hingga penuh. Hiasi dengan stroberi. 
  4. Sajikan.

Bahan dan Resep Cupcake Chiffon Keju Tepung terigu protein sedang 90 gram Kuning telur 4 butir Gula halus 60 gram Minyak sayur 40 ml Susu ca...

Bahan dan Resep Cupcake Chiffon Keju

  • Tepung terigu protein sedang 90 gram
  • Kuning telur 4 butir
  • Gula halus 60 gram
  • Minyak sayur 40 ml
  • Susu cair 80 ml
  • Putih telur 4 butir
  • Cream of tartar 3/4 sendok makan
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Keju cheddar 40 gram, parut
  • Butter cream 200 gram, masukkan plastik segitiga
  • Keju cheddar 20 gram
  • Ceri merah secukupnya
  • Daun mint secukupnya
Resep Cupcake Chiffon Keju

Bahan Filling Resep Cupcake Chiffon Keju

  • Cream cheese 200 gram
  • Gula halus 70 gram
  • Susu cair 60 ml

Cara Membuat Resep Cupcake Chiffon Keju

  1. Kocok kuning telur dan 25gr gula halus hingga pucat. Masukkan minyak sayur dan susu, kocok hingga rata. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan cream of tartar, garam dan sisa gula halus. Kocok hingga kaku.
  3. Masukkan adonan putuh telur ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk melipat hingga tercampur rata. Tambahkan keju parut, aduk rata.
  4. Siapkan cup kertas. Masukkan adonan hingga 3/4 bagian, ratakan. Panggang dalam oven bersuhu 170c selama kurang lebih 30 menit hingga matang, angkat. Sisihkan.

FKeju: Campur semua bahan dan kocok hingga tercampur rata, simpan dalam lemari pendingin hingga agak mengeras. Masukkan dalam plastik segitiga yang diberi spuit suntik.
Semprotkan filling keju pada bagian tengah cupcake. Semprotkan butter cream dan paruti keju di atasnya. Hiasi dengan ceri merah dan daun mint. Sajikan.

Bahan resep cupcake chiffon Coklat Tepung terigu protein sedang 100 gram Coklat bubuk 15 gram Kuning telur 6 butir Gula pasir 125 gram Miny...

Bahan resep cupcake chiffon Coklat

  • Tepung terigu protein sedang 100 gram
  • Coklat bubuk 15 gram
  • Kuning telur 6 butir
  • Gula pasir 125 gram
  • Minyak sayur 60 ml
  • Susu cair 125 ml
  • Putih telur 6 butir
  • Gula halus secukupnya untuk taburan
  • Coklat putih hias secukupnya

Bahan Filling Coklat

  • Coklat masak pekat 100 gram, potong kasar dan tim hingga leleh
  • Kirim kental 50 ml

Cara Membuat resep cupcake chiffon Coklat


  1. Kocok kuning telur dan 50 gr gula pasir dengan menggunakan ballon whisk hingga pucat. Tambahkan minyak sayur dan susu cair, aduk rata. Masukan campuran terigu dan cokelat bubuk yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan sisa gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang dan rata (tidak sampai kaku).
  3. Ambil 1 sendok sayur adonan putih telur, campur ke dalam adonan tepung. Aduk rata kemudian masukkan ke dalam adonan putih telur hingga tercampur rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cup kertas hingga 3/4 tinggi cup. Panggang dalam oven bersuhu 17C selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Angkat dan diamkan hingga  uap panasnya hilang.kemudian Sisihkan.
resepi kek coklat

Filling cokelat:


  1. Kocok krim kental hingga kaku, tuang cokelat masak leleh sambil terus dikocok hingga rata. Masukkan kedalam plastik segitiga dengan spuit suntik.
  2. Semprotkan filling cokelat pada bagian tengah cake. Taburi gula halus dan hiasi cokelat putih di atasnya. Sajikan resep cupcake chiffon Coklat untuk 8 porsi

Bahan sate padang 500 gram jeroan sapi (lidah sapi,jantung dan hati sapi) di rebus 1 sendok teh garam 2 sendok teh garam 2 sendok makan miny...

Bahan sate padang

  • 500 gram jeroan sapi (lidah sapi,jantung dan hati sapi) di rebus
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 tangkai serai yang telah dimemarkan
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 1 potong asam kandis
  • 500 ml kaldu 
  • 50 gram tepung beras ,sangrai kemudian larutkan dengan 300 ml air
  • tusuk sate secukupnya

bumbu sate padang

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan cabai giling
  • 1 sendok teh jinten
  • 1 sendok teh adas
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • Bahan pelengkap sate padang
  • ketupat yang telah dipotong potong
  • bawang goreng
cara membuat kuah sate padang

cara membuat sate padang

  1. tumis bumbu halus,daun kunyit,serai,daun jeruk,garam dan asam kandis hingga harum kemudian bagi 
  2. menjadi 2 bagian,satu bagian untuk melumuri jeroan dan bagian lain untuk bumbu saus
  3. tusuk jeroan dengan tusuk sate kemudian dibakar diatas bara api hingga matang

cara membuat kuah atau saus sate padang

  1. masak hingga sisa bumbu dengan kaldu dan kentalkan dengan tepung beras hingga mendidih kemudian angkat
  2. sajikan resep sate padang dengan ketupat dan taburan bawang goreng

Bahan memasak resep sate printil 300 gram daging sapi cincang 1 sendok teh air jeruk limo 1 sendok makan minyak goreng tusukan sate secukupn...

Bahan memasak resep sate printil

  • 300 gram daging sapi cincang
  • 1 sendok teh air jeruk limo
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • tusukan sate secukupnya
  • daun pisang secukupnya

bumbu sate printil

  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah buang biji
  • 1 cm lengkuas
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1/2 sendok teh garam

cara membuat sate printil

    1. aduk daging sapi cincang dengan bumbu yang telah dihaluskan ,kemudian tambahkan minyak goreng ,air jeruk limo,diamkan 10 menit
    2. buat menjadi 30 bulatan,ambil 3 bulatan,tusuk dengan tusukan sate kemudian bakar dengan dialasi daun pisang
    3. setelah setengah matang dan daging sudah menempel erat,daun pisang bisa diangkat dan bakar kembali hingga sate daging benar benar matang

      Bahan resep sate ayam 500 gram daging ayam ,potong dadu tusuk sate secukupnya bumbu sate ayam 3 siung bawang putih 1 cm jahe 1/4 sendok teh ...

      Bahan resep sate ayam

      • 500 gram daging ayam ,potong dadu
      • tusuk sate secukupnya

      bumbu sate ayam

      • 3 siung bawang putih
      • 1 cm jahe
      • 1/4 sendok teh merica
      • 1 sendok teh garam
      • 50 ml saus tomat
      • 1 sendok makan minyak wijen
      bumbu sate ayam

      cara membuat sate ayam oriental

      1. rendam daging ayam dengan bumbu sate, diamkan selama 15 menit
      2. tusuk daging ayam dengan tusukan sate kemudian dibakar dia atas bara hingga matang
      3. taburi bumbu sate di atasnya
      resep sate ayam oriental siap disajikan untuk 5 porsi

      Bahan Bahan resep sate kambing 500 gram daging kambing yang di potong dadu 2 cm 5 sendok makan kecap manis 4 lembar daun jeruk purut ,iris ...

      Bahan Bahan resep sate kambing

      • 500 gram daging kambing yang di potong dadu 2 cm
      • 5 sendok makan kecap manis
      • 4 lembar daun jeruk purut ,iris tipis
      • tusuk sate secukupnya

      Bumbu Bumbu halus 

      • 3 buah cabai rawit
      • 3/4 sendok teh garam
      • 1 sendok teh gula merah
      • 7 butir bawang merah
      • 3 sendok teh petis
      resep sate kambing

      cara membuat sate

      1. lumuri daging kambing dengan kecap manis kemudian diamkan selama 15 menit
      2. tusuk daging kambing dengan tusuk sate kemudian bakar bakar di atas bara api sampai matang
      3. taburkan bumbu diatas sate kambing sajikan dengan taburan daun jeruk purut
      resep sate kambing dapat disajikan untuk 6 porsi

      Bahan bahan untuk memasak sate udang bumbu pedas 300 gram udang pancet ,bersihkan kemudian dibelah punggung 1 sendok makan garam 8 lembar da...

      Bahan bahan untuk memasak sate udang bumbu pedas

      • 300 gram udang pancet,bersihkan kemudian dibelah punggung
      • 1 sendok makan garam
      • 8 lembar daun jeruk purut
      • 1 sendok teh gula pasir
      • 5 sendok mkn minyak goreng secukupnya
      • tusuk satai secukupnya

      Bahan Bumbu sate Tumbuk Kasar 

      • 10 buah cabai merah besar
      • 6 buah cabai merah keriting
      • 6 butir bawang merah
      • 4 siung bawang putih

      Resep sate udang bumbu pedas
      Cara membuat sate udang pedas

      1. panaskan minyak kemudian tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk purut hingga harum
      2. lumuri udang dengan garam ,gula pasir dan bumbu .diamkan hingga 15 menit
      3. tusuk udang dengan tusukan sate kemudian dibakar diatas bara api hingga matang
      4. angkat dan sajikan sate udang bumbu pedas


      Bahan Bahan Untuk Membuat Lidah Masa Pedas 1 kg lidah sapi yang sudah direbus 6 buah bawang merah 5 siung bawang putih 2 lembar daun salam ...

      Bahan Bahan Untuk Membuat Lidah Masa Pedas

      • 1 kg lidah sapi yang sudah direbus
      • 6 buah bawang merah
      • 5 siung bawang putih
      • 2 lembar daun salam
      • 1 irisan lengkuas dan telah dimemarkan
      • 200 gram cabai merah
      • 100 gram cabai hijau
      • 3 sdm kecap manis
      • 2 sdm air asam
      • 2 sdm mentega atau minyak sayur

      Cara memasak Resep Lidah sapi pedas

      1. bawang merah ,bawang putih ,cabai hijau,cabai merah dan lidah sapi di iris iris kecil
      2. tumis bawang merah dan bawang putih menggunakan minyak panas, lalu masukan bahan dan semua bumbu lainnya .dapat pula ditambahkan tomat yang dipotong kecil kecil masak hingga semua bahan matang lalu angkat dan sajikan resep masakan lidah sapi pedas